Таран: "По кадрам все будет ясно по окончании первого сбора"

Главный тренер запорожского Металлурга прокомментировал последние изменения в составе команды.
0
8 января '14 15:04
Олег Таран, фото ФК Волынь
Олег Таран, фото ФК Волынь
- Олег Анатольевич, в конце первой части чемпионата вы заявили, что ждете кардинальных шагов по усилению состава от руководства клуба. Сейчас же известно только то, что уже пятеро футболистов покинут Металлург. Все ли идет по плану?
 
- Мы только завтра собираемся, и 10 дней, до 20 числа, будем работать в Запорожье, после чего отправляемся в Турцию. Думаю, по кадрам все будет ясно по окончании первого сбора.
 
- Жуниор, Матеус и Монахов, по словам президента клуба Андрея Шевчука, покидают клуб. Согласовано ли это решение с вами? Вам эти футболисты не нужны?
 
- У них закончились контракты. Здесь просто реальная ситуация: люди отыграли положенный по контракту срок. Мы, в свою очередь, обсудили вопрос с руководством и решили, что смысла в дальнейшем продлении контрактов с этими футболистами нет.
 
- Так же известно, что Писоцкий и Опанасенко договорились о предварительных контрактах с Ворсклой и Черноморцем, соответственно. Какова ваша позиция по отношению к этим потерям?
 
- Я разговаривал с этими ребятами и прекрасно понимаю их желание сменить обстановку, они уже много лет находятся в команде. Понятно, что они стремятся к, наверное, более качественному футболу, хотят играть в командах, которые ставят более высокие задачи. Это их личное решение. Я бы хотел их оставить, но, к сожалению, они решили подписать предварительные контракты с другими клубами, так что ничего не поделаешь – это часть футбольной жизни, поэтому я отношусь к этому нормально.
 
- Вы не боитесь, что они потеряют мотивацию играть в Металлурге последние полгода? Будете ли вы рассчитывать на Опанасенко и Писоцкого весной?
 
- Я думаю, что клубы, с которыми они подписали предварительные соглашения, рассчитывают на них уже сейчас. Поэтому я думаю, что команды, пригласившие этих ребят, приложат усилия, чтобы они готовились к весенней части чемпионата уже в их расположении. Считаю, руководство Ворсклы и Черноморца должны садиться за стол переговоров и договариваться о будущем игроков.
 
- То есть, вероятность того, что Опанасенко и Писоцкий покинут Металлург уже зимой, не дожидаясь лета и окончания контрактов, высока?
 
- Мое личное мнение – оба футболиста достаточно квалифицированы, и они помогли бы и Ворскле, и Черноморцу. Поэтому оставлять их еще на три месяца в Запорожье руководители их будущих клубов не должны. А футболисты  не должны терять игровую практику, а наоборот – должны играть в новых командах и быстрее вливаться в коллективы. Но это проблема только руководителей этих клубов.
 
- Об усилении Металлурга пока неизвестно ровным счетом ничего. Довольны ли вы работой, которая ведется в этом направлении?
 
- Время покажет.
 
- То есть, конкретики пока нет?
 
- Вы хотите знать все и сразу. Это очень долгий путь. Нужны хорошие квалифицированные футболисты, которые бы соответствовали моему пониманию футбола, человеческим качествам и финансовым возможностям клуба. Да и по каждому игроку принимать решение будет еще и руководство клуба, президент, учредители. Так что это очень сложный вопрос. Об этом говорить пока бесполезно. К этой теме можно вернуться только в феврале. Вот тогда будет конкретика.
 
- В разных украинских СМИ фамилии Боровика, Приемова и Силюка фигурировали в контексте их возможного перехода в Металлург. Хотя бы доля правды есть в этих словах?
 
- Я скажу так: не нужно высасывать информацию из пальца. Это слухи, которых полно вокруг всех команд. Я еще раз повторюсь: все будет ясно только после первого сбора, в феврале.
 
- Может, кто-то еще точно уже покидает команду?
 
- То же самое. Все может быть, но конкретики пока нет.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...