Вернидуб: "Если хотим чего-то достичь, то надо ещё больше работать"

Наставник Зари Юрий Вернидуб рассказал о планах на межсезонье и кадровых изменениях в команде.
0
9 января '14 16:00
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Сегодня мы впервые собрались вместе после отпуска. Все ребята в хорошем настроении. Пока что отсутствует Янник Боли, у которого на днях родит супруга, и мы разрешили ему ещё пару дней побыть дома. Он присоединиться к нам 14-16 января. Нет пока что и Данило. Возможно, что-то связано с задержкой авиарейса. Думаю, сегодня все узнаем", - сказал Вернидуб.

"Первый день мы начали с пробежки. В Луганске пробудем с 9-го по 19-е января. Первые два-три дня будет тренироваться в одноразовом режиме, а затем начнём работать в двухразовом режиме. После этого дадим ребятам два дня отдохнуть, а 22-го числа улетаем на сбор в Турцию, где пробудем до 5-го февраля.Затем у команды снова будут пару дней выходными и с 8-го по 22-е февраля, опять же отправимся на очередной турецкий сбор. После этого в Луганске начнём подготовку непосредственно к  первому весеннему матчу. Это будет очень интересная игра, потому что нашим соперником станет харьковский Металлист".

"Малиновский? С этим парнем мы подписали годовое арендное соглашение. Довольно неплохие отзывы о нем были. Я и сам наводил справки. Он пройдет с нами сборы и надеюсь на то, что Руслан сможет усилить конкуренцию в нашей команде. Точно так же, как это было и с Максимом Малышевым. Малиновский парень довольно молодой, не зря его постоянно вызывают в молодёжную сборную. На данный момент конкретного ничего о нем пока сказать не могу, а вот после первого-второго сбора можно будет говорить о том, как он выглядит".

"Я говорил, что мы хотим приобрести плеймейкера достаточно хорошего уровня. У нас есть на заметке несколько футболистов. Ведутся переговоры, и я надеюсь, что они закончатся в положительную для нас сторону".

"Судьба Аддо и Цакича? Что касается Даниэля Аддо, то я, точно так же, как и вы, читал в Интернете о том, что он может отправиться в Анжи. Не знаю насколько это правдивая информация, но если есть такая возможность, то почему бы и нет. Ему никто не будет препятствовать.  У Михайло Цакича закончилось арендное соглашение с белорусской Славией-Мозырь, поэтому он вернулся к нам в расположение. Мы вместе с президентом клуба и генеральным директором подумаем, как лучше поступить. Возможно, дадим ему шанс, отдав в аренду, а может быть, расторгнем с ним контракт. На данный момент те позиции, на которых Михайло может играть, у нас укомплектованы, и я не вижу, что он сможет составить конкуренцию. Он работает с нами, а с завтрашнего дня будет ждать, когда из отпуска выйдет молодёжный состав и будет готовиться пока что с U-21".

"Мы поговорили с ребятами, и я сказал, что в прошлом году мы хорошо работали, но в этом нам придётся прикладывать в два раза больше усилий для того, чтобы подтверждать свой авторитет. Многие команды будут настраиваться на нас уже совсем по-другому. Если мы хотим чего-то достичь, то нам надо ещё больше работать. Футбол на месте не стоит. Надеюсь, что за время сборов мы хорошо подготовимся и постараемся не разочаровать наших болельщиков".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...