Loan легион: дебютный гол Кранчара и просто дебют Инкума

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
9
14 января '14 14:03
Кранчар забивает, фото dailymail.co.uk
Кранчар забивает, фото dailymail.co.uk
Динамо

Горана Попова привычно не оказалось в заявке Вест Бромвича на матч с Саутгемптоном (0:1), а вот Нико Кранчар наконец-то прервал голевое молчание в КПР. В 25-м туре Чемпиншипа клуб хорвата на выезде расправился с Ипсвичем со счетом 3:1, а Нико посчастливилось положить начало победе. При этом, Кранчар забил, словно в свои лучшие годы, расправившись сразу с тремя футболистами соперника. Кроме того, опытный хавбек был одним из самых активных игроков на поле и лишь на 85-й минуте был заменен. После этой победы КПР по-прежнему третий в турнирной таблице.

По информации французских СМИ, Эвиан твердо решил сократить бюджет зарплат и расстаться с некоторыми футболистами, и в связи с этим на дверь может быть указано двум арендованным динамовцам – Факундо Бертольо и Андресу Эскобару. Пока официально эти слухи не получили подтверждение, однако в двух матчах, которые Эвиан провел на прошлой неделе, этой парочки в  заявке не оказалось. А вот Марко Рубен в поединках с Сент-Этьеном (0:1) и Марселем (1:2) каждый раз выходил на поле во втором тайме. Ничем особенным не запомнился, хотя в гостевой встрече в Сент-Этьен мог спасти для своей команды хотя бы очко, но из выгодной позиции не поцелил в ворота. Эвиан, тем временем, все ближе к зоне вылета…

Металлист

Экс-капитан Металлиста Хосе Соса пока лишь мечтает о дебюте в Атлетико. В кубковом матче с Валенсией (1:1) аргентинца даже не оказалось в запасе, а центральный поединок минувшего тура Примеры с Барселоной хавбек вынужден был наблюдать со скамейки запасных. Тем не менее, Матрасники не проиграли и продолжают делить с каталонцами первые два места в турнирной таблице, подпустив чуть ближе Реал. Что касается Сосы, но главный тренер Атлетико Диего Симеоне не перестает говорить, что очень рассчитывает на новичка. Не исключено, что Соса дебютирует уже сегодня – в ответном кубковом матче с Валенсией.

Не самая удачная неделька получилась для Марко Торсильери. В матче национального кубка с Расингом (1:1) защитник традиционно оказался вне заявки, а вот субботний выезд в Бильбао аргентинец будет еще долго вспоминать. Альмерия получила от басков в свои ворота шесть забитых мячей, на которые ответила всего одним. Конечно, основной "похвалы" заслуживала линия оборона гостей, и Торсильери в том числе, который еще успел схлопотать предупреждение. Разгромное поражение опустило Альмерию на шестнадцатое место турнирной таблицы Примеры.

Под стать Сосе весь матч своей команды просидел на скамейке Джонатан Кристальдо, а его Болонья дома расписала сухой мир с Лацио. Правда, это очко не спасло команду аргентинца от попадания в зону вылета. Теперь Болонья восемнадцатая.

Днепр


Самуэль Инкум оперативно дебютировал за новый клуб, вот только этот дебют нельзя назвать удачным. Платаниас в гостях противостоял пятой команде греческой Суперлиге Астерасу и продержался только до 19-й минуты, пропустив после этого три безответных мяча. Что касается Инкума, то он сыграл все 90 минут игры и в концовке встречи явно проигрывал в скорости своим оппонентам на фланге. Недостаток в физической готовности ганца все-таки сказывается. Платаниас уже в зоне вылета.

Карпаты

У Лукаса нет причин быть недовольным минувшей неделей. Сперва в рамках Кубка Греции ПАОК в гостях минимально одолел Ираклис (1:0), а несколько дней спустя с таким же счетом переиграл Панаитоликос, сократив отсавание от Олимпиакоса до восьми очков. В первом матче испанец отыграл только до 71-й минуты, а вот в субботу отбегал всю игру, став автором единственного забитого мяча. К слову, это гол стал шестым для нападающего в текущем чемпионате Греции – это лучший бомбардир команды.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...