А.Шуфрич: "О зоне вылета даже не хотим думать"

Вице-президент Говерлы Александр Шуфрич - о трансферной политике клуба и задачах на вторую половину сезона.
10550
15 Января 2014, 17:20
А.Шуфрич: "О зоне вылета даже не хотим думать"
Александр Шуфрич, фото obozrevatel.com
"У нас трансферная политика полностью выстроена под требования главного тренера. Поэтому если на определенном этапе не устраивают футболисты, которые есть в составе, то приходится искать кого-то другого им на смену, а их пытаться трудоустроить в других клубах. Это, как говорится, текучесть кадров. Тем более в зимний период это делать легче, ведь есть больше времени, чтобы посмотреть футболистов, осуществить анализ. Хотим заложить такой фундамент, чтобы летом и осенью не проводить значительных изменений в составе", - говорит Александр Шуфрич.

"Не смотря на то, что подпись под контрактом футболиста ставит руководитель клуба, такой вопрос, как подходит или не подходит команде игрок, решает главный тренер. Пока Вячеслав Викторович своих слов не скажет, мы не сможем вам ответить на этот вопрос. Обычно, если за один сбор футболист себя не проявил, вряд ли с ним будет подписано соглашение. Но есть такие футболисты, которым нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям, поэтому мы даем им немного больше времени. Вячеслав Викторович, пожалуй, как никто другой может увидеть перспективу в молодом футболисте. Конечно, мы следим за тем, какие кадры прибывают в команду на просмотр, но все же это - прерогатива тренера. У него в этом плане, можно сказать, карт-бланш".

"Как удалось заполучить Фещука и Шацких? С Фещуком мы сыграли на опережение. Почувствовав, что Таврия не сможет договориться о продлении контракта, Говерла сделала предложение, от которого игрок не смог отказаться. Ну и мы, как сказал сам Фещук, не ходили кругами, а сразу сделали конкретное предложение, оно устроила футболиста, поэтому все произошло достаточно быстро. Насчет Максима Шацких, то это такой человек, который вызывает только уважение. Его встреча с руководителем клуба и лично мной прошла очень быстро, мы сразу поладили. Я понимаю, зачем ему Говерла, а Шацких понимает, зачем он нам. В Интернете пишут, что контракт на 2,5 года - это с нашей стороны рискованный шаг. Я убежден: Максим своей игрой докажет, что в клубе он неспроста".

"Вячеслав Викторович говорит правду, что команда будет участвовать в борьбе за выживание. Но все же, на мой взгляд, тот потенциал, который главный тренер требует, чтобы мы создали для руководителей и команды, должен позволить команде сделать прыжок и зацепиться за десятое место. Я бы хотел подчеркнуть, что задачи на сезон ставит руководитель клуба. Учитывая достаточно большие шаги, которые мы делаем в развитии инфраструктуры, в комплектовании команды, в общей клубной работе, попадание в десятку соответствует нашим возможностям. Если мы займем 11-е место, то также будем довольны. А вот о зоне вылета даже не хотим думать".
По материалам: Футбол 24
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий