Шарпар пока в Харькове, Оберемко — в Ялте

Два украинских полузащитника оказались не нужны Мирону Маркевичу.
9270
15 Января 2014, 19:40
Шарпар пока в Харькове, Оберемко — в Ялте
Вячеслав Шарпар, фото ФК Металлист
На прошлой неделе первый вице-президент Металлиста Сергей Волик сказал, что для Вячеслава Шарпара ищут вариант с арендой. Агент футболиста Сефер Алибаев отметил, что на данный момент этот вопрос еще не решен. Поэтому Вячеслав, которого Мирон Маркевич не взял на сборы с первой командой, тренируется с дублем Металлиста. "Шарпар жив-здоров. Пока находится в Харькове и тренируется с дублем. Прорабатываются несколько вариантов продолжения карьеры, в том числе, и зарубежные", — отметил Алибаев.
 
Что касается Андрея Оберемко, то здесь ситуация выглядела несколько запутанно. Прошлым летом Ильичевец весьма странным образом проинформировал общественность о переходе Андрея в мариупольский клуб (лишь позже Николай Павлов подтвердил аренду игрока). А дальнейшая статистика выступлений Оберемко в команде Николая Павлова только добавила вопросов – в текущем чемпионате 29-летний хавбек провел всего 1 поединок в составе молодежной команды Ильичевца.
 
Сейчас Андрей, арендное соглашение которого рассчитано до конца чемпионата, находится в Ялте вместе с первой командой Ильичевца. При этом Оберемко тренируется по индивидуальной программе, восстанавливаясь после травмы, которая и не позволила ему получить стабильную игровую практику в первой части чемпионата. Стоит отметить, что за последние годы Оберемко, к сожалению, больше лечится, нежели играет. За весь прошлый чемпионат футболист сыграл только в 4 поединках в составе запорожского Металлурга, после чего также получил повреждение. А за последние четыре с половиной сезона полузащитник сыграл всего 32 матча в Премьер-лиге.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий