Ракицкий: "Мы заставили немцев бегать"

Футболисты Шахтера поделились впечатлениями от контрольного матча с Айнтрахтом.
0
16 января '14 18:19
 Ярослав Ракицкий, фото ФК Шахтер
Ярослав Ракицкий, фото ФК Шахтер
Ярослав Ракицкий: "Я считаю, что мы сегодня были лучше, чем соперник. Мы же и в Донецке неделю до этого готовились, и здесь уже второй день тренируемся. У нас осталось немного нагрузочной усталости, еще из Донецка, у нас там была в основном "физика". А здесь будем уже больше с мячами работать.  Для начала одного тайма нам хватило, мы чуть подустали. Да, усталость есть. У нас была задача контролировать мяч. И это хорошо получалось и в первом, и во втором тайме. Мы заставили немцев бегать. Вот они и подустали, а потом начали фолить".

Томаш Хюбшман: "Мы проводили первый матч на сборах и, думаю, нормально выступили. Старались держать мяч, не терять силы, бегая за соперником, потому что они находятся вообще на другом уровне подготовки – у них через неделю чемпионат начинается. Но своими качествами и хорошей игрой мы смогли добиться положительного результата. Мы старались держать мяч, у нас это получалось. У нас было намного больше моментов, чтобы сделать счет еще крупнее".

Андрей Пятов:
"Мы пока на фоне усталости провели по тайму. В принципе, ребята справлялись. Конечно, не обошлось без ошибок. Ноги еще несвежие, нагруженные тренировками. В любом случае, с победы всегда хорошо начинать. Прибавляет моральных сил. Постараемся продолжать в том же духе, главное, чтоб травм не было. Были какие-то моменты у наших ворот, но ребята страховали друг друга. Могу сказать, что получилась хорошая контрольная игра. Работать нужно еще очень много. И время для этого есть. Вот после первых сборов можно будет что-то говорить о том, насколько качественно потрудились".
iSport.ua Футбол Украина