Вернидуб: "Очень хочется приобрести плеймейкера"

Наставник Зари Юрий Вернидуб ответил на вопросы болельщиков в рамках интернет-конференции.
0
16 января '14 22:26
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
О плеймейкере: "Я уже неоднократно отвечал, что любому тренеру всегда хочется как можно больше конкуренции в команде. Считаю, что на данный момент те ребята, которые у нас есть, неплохого уровня. Мне очень хочется приобрести плеймейкера и надеюсь, что мы это сделаем. Когда появится качественный плеймейкер, нам будет легче в организации атаки".

О тактике: "Если брать тактику, то вы заметили, что мы играем по схеме 4-2-3-1. Это тактика очень хорошо используется Жозе Моуриньо. В том же мадридском Реале он этой тактикой пользовался. Он очень импонирует мне как тренер. Под эту тактику у нас есть футболисты. Даже работая в Челси сейчас, он играет по этой тактике. Ту тактику, о которой я говорил (4-3-2-1), она очень перестраивается в тактику 4-4-2 или 4-3-3. Мы выбрали такую тактику, потому что с неё легко перестраиваться. Смотрите внимательно и вы увидите, что на каждый матч под каждого соперника подбирается своя игра. Плюс, в перерыве могут быть внесены корректировки".

О взлётах и падениях: "Вспомните, как мы спасались. После зимы 10 туров прошли ровно, после летних сборов здорово начали, однако после этого был провал. Сделали выводы. Потом в этом году был определённый спад. Это связано не с физическим состоянием. Есть Instat Football, который даёт нам статистику. Мы ни в чём не уступили командам, с которыми играли. Уступили лишь в реализации. Возможно, был момент, когда ребята расслабленно подошли к реализации моментов. Постараемся исправить всё это. У любой команды бывает спад, но хочется, чтобы такой спад был, максимум, 1-2 игры".

Об арендованных игроках и своих воспитанниках: "Я не сторонник того, чтобы брать в аренду футболистов из других команд. Игрок должен быть с клубом на контракте, чтобы понимать свою ответственность и прикладывать максимум усилий для того, чтобы приносить пользу. Согласен с вами в том, что есть игроки, которые приходят в аренду и хотят себя показать, а есть те, которые приходят просто «пересидеть». Где-то мы ошиблись с тем же Жичиковым. Всё бывает. Зато угадали с Малышевым. И брали его не из-за того, что он из Шахтёра. Просто он 1993 г.р. и у нас такого уровня игрока не было. Был бы наш – я бы взял своего. Чайковский был арендован. Сейчас Игорь у нас на контракте. Любой из ребят, кто будет соответствовать всем нашим требованиям, воспитанник нашей академии, будет взят в первую команду. Тот же Артём Гордиенко доказал своей работой, что способен играть на высшем уровне. Его путь был очень долгим. Лично я его два года подряд брал на сборы. Пришло время, и я увидел, что он заслуживает шанса и хочет играть. Тот же Ваня Петряк, Паша Мягков. Чем больше своих воспитанников будет – тем лучше для команды. Уверен, что придёт это время".

О заинтересованности футболистами Зари со стороны других клубов
: "Что касается заинтересованности нашими футболистами – это действительно так. Многими интересуются. Таковых было порядка шести человек. Но дальше интереса дело не дошло. Никаких официальных предложений в клуб не поступало. Что касается Димы, то считаю, что он на правильном пути. Главное, чтобы он с него не сошёл. Если будет хорошее предложение от ТОП-команд из Украины – это был бы только шаг вперёд. Если предложение устроит и футболиста, и клуб, то всё возможно. Если будет приглашение в европейский клуб хорошего уровня – это тоже шаг вперёд и будет рассматриваться. Что касается Виталика, то я, как тренер, ни Диму, ни Виталика отдавать не хочу. Только появился костяк, наработки. Как отец, если будут предложения из хорошей команды, и если это предложение устроит клуб, то почему бы и нет. Сын он мне дома, а здесь – такой же игрок, как и все. Я только за, чтобы он сделал шаг вперёд. Но пока вся эта информация о заинтересованности нашими игроками лишь на уровне слухов".

О стандартах: "Над стандартными положениями работа идёт постоянно. В недельном цикле два дня мы уделяем стандартам. Мы много работаем в этом направлении. Тем более, зная антропометрию наших игроков. У нас много высоких игроков. У нас есть и Данило, и Вернидуб, и Шунич, и Белый. И Боли тоже здорово играет головой".

О попадании в зону Лиги Европы: "Считаю, что шанс есть. Это по нашим силам. С ребятами постоянно об этом говорим. Думаю, они это понимают. Это большой шанс. После 18-ти туров мы находимся на хорошем месте. Осталось очень нелёгких 12-ть матчей. Понимаем, что команды будут совсем иначе на нас настраиваться. Впереди нелёгкие игры, но в своих ребятах я уверен. Попадание в зону Лиги Европы целиком возможно".

О Козаченко, Аддо и Цакиче: "Козаченко был отдан в аренду в МФК «Николаев». На данный момент вернулся и тренируется с дублем. Даниэль Аддо в Гане. Что-то у него не получается с визой. Аренда закончилась, и он должен сюда вернуться. Писали, что он может перейти в Анжи и я не знаю, правда это или нет. Михайло Цакич, как и Дмитрий Козаченко, тоже у нас и тренируется с молодёжным составом".

Об уходе Галюзе: "Когда мы взяли Илью в команду, он действительно нам помог. Доверие было полным и следующий чемпионат начал в старте. Потом получил травму и после операции очень долго восстанавливался. Ему было тяжело. К сожалению, он не смог вернуться к той игре, которую показывал до этого, поэтому я ставил других футболистов. Пошёл результат. А когда есть результат, какой тренер начнёт что-то менять? Смысла в перемене я не видел. Илья заслуживает благодарности. Спасибо ему. Я понимаю, что он луганчанин, но давайте вспомним, сколько лет он провёл в «Заре»? По сути мы наоборот его вернули сюда, продлив его же футбольную карьеру. Он должен об этом помнить и быть благодарным клубу. У него закончился контракт и я посчитал, что нет смысла его продлевать. На эту позицию есть Любенович, Худзик, Данило. Тем более, что мы ищем плеймейкера сейчас".

О футболистах Арсенала: "Вы же, наверное, смотрите футбол и знаете, какие там футболисты? Те, кто достоин приглашения, подписали контракты с другими клубами. Тот же Аржанов. Я с ним лично разговаривал, но он выбрал Черноморец. Команда принимает участие в Лиге Европы, и он перешёл туда. Смотрели Богданова, но его выкупил Металлист".
iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 16:41
16:41
Рафаилов: На данный момент Зарю интересуют восемь футболистов
11:33
Морозюк раскрыл секрет классных штрафных ударов
10 декабря
23:20
Из-за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
Архив новостей
Загрузка...