Стеценко: "Усиливать нам особо нечего"

Генеральный директор Днепра Андрей Стеценко ответил на вопросы газеты Команда.
15710
17 Января 2014, 10:45
Стеценко: "Усиливать нам особо нечего"
Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
О первой половине сезона: "Считаю, что команда играла достойно. Мы досрочно решили вопрос выхода в плей-офф Лиги Европы — за два тура до окончания группового турнира. А в чемпионате продолжаем борьбу за призовые места. Конечно, все решится весной, но пока выступления команды можно оценить позитивно".

О смазанной концовке года:  "Мне сложно ответить на этот вопрос. Его скорее следует адресовать главному тренеру. Могу высказать лишь свое мнение: очевидно, у игроков накопилась определенная усталость, и прежде всего в психологическом плане. Наши ведущие футболисты были задействованы в сборной Украины, которая вела борьбу за выход в финальную часть первенства мира. Плюс много матчей мы сыграли как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Но, повторюсь, на этот вопрос лучше ответит Хуанде Рамос".

О фаворите сезона: "Здесь двух мнений быть не может — это донецкий Шахтер, который, на мой взгляд, превосходит своих конкурентов. Общий уровень растет, хотя и не так быстро, как хотелось бы. За призовые места ведет борьбу все больше и больше команд, в частности, в нее вклинился Черноморец. Сразу несколько клубов стремятся выйти в Лигу Европы. Меньше стало проходных матчей, и это не может не радовать. Да и уровень демонстрируемого командами футбола в большом количестве игр тоже это подтверждает. Например, я разговаривал со многими специалистами, причем не украинскими, относительно нашего матча с Металлистом (особенно его первого тайма), и все они отмечали, что это была игра высокого европейского уровня".

О возможных кадровых измнениях в команде:
"Я уже неоднократно говорил о том, что мы, в том числе и главный тренер, довольны комплектацией команды. Думаю, усиливать нам особо нечего. По поводу новичков пока нечего сказать. Мы имеем полную обойму игроков, на каждой позиции есть конкуренция. Если кто-то уйдет, тогда на это место необходимо будет подыскивать игрока, но желания уходить пока ни у кого нет. К тому же, чтобы кого-то пригласить, надо какого-то исполнителя вычеркнуть из заявки, а это достаточно болезненный процесс. У нас хороший коллектив, и, насколько мне известно, никто не рвется его покинуть, за исключением, может быть, Дениса Олейника. Но у него на это свои причины".

О задаче: "Она не меняется — занять более высокое, чем в последние годы, место. Сделать хотя бы один шаг вперед. Помешает ли Лига Европы? Если осенью мы играли большое количество матчей, то сейчас осталось лишь 12 туров чемпионата, и думаю, что как бы ни сложилась судьба команды в Лиге Европы, ее выступление там не должно помешать решению стратегических задач на национальном уровне".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий