Герасимюк: "Ужгородцы были самыми активными"

2014 г., 18 января, 10:50
- Мы уже оформили с клубом соглашение сроком на два года, — говорит Олег. — Остались лишь уладить маленькие нюансы с Арсеналом, а именно — поехать в офис и забрать документы. Думаю, в ближайший понедельник все уже будет решено.

- Тебе известно, сколько еще экс-канониров не могут избавиться от "мертвых" контрактов?

- Насколько я знаю, многие арендованные уже давно разъехались по своим командам. Единственный, о ком могу сказать точно, так это Саша Романчук: сейчас он до сих пор без команды. Также ищут себе новое место работы Артем Старгородский и Андрей Хомин. А что касается легионеров, то слышал только за Вели Лампи, который нашел себе клуб на родине.

А так, вроде бы, все ребята уже по командам. В Говерле кроме меня уже Максим Шацких, Коля Вечурко пока еще на просмотре, Вячеслав Сердюк приезжал.

- Неплохой десант для усиления...

- Да, и все это по инициативе главного тренера. И Шацких пригласил Грозный, и меня тоже. Не скрою, кроме Говерлы у меня были еще варианты продолжения карьеры, но ужгородцы были самыми активными, и сразу выступили с конкретикой. Со мной напрямую общался главный тренер, и я действительно увидел, что в Ужгороде во мне заинтересованы. Фактически, Грозный позвонил и сказал: "Приезжай, мы тебя ждем и на тебя рассчитываем".

- Тебе уже не привыкать играть под руководством Грозного? Как сейчас работается с ним?

- Да, мы с ним пересекались еще во время его тренерства в Арсенале. Что касается нынешнего тренировочного процесса, то вообще никаких вопросов. Много работы с мячом, просто игровых упражнений. Но все-это мне знакомо, и никаких проблем не возникает. Также и с коллективом, ведь ребята приняли меня очень здорово.

- Где Вячеслав Викторович видит тебя на поле?

- В последнее время я больше играл в середине. Но сейчас на тренировках пробуем разные схемы, и приходится действовать на разнообразных позициях. Однако для меня главное — играть и приносить пользу команде. А где выходить — это уже второй вопрос.

- Как видно, сейчас в Говерле много новых футболистов, которые как подписали контракты с клубом, так еще находятся на просмотре. Как думаешь, сколько коллективу понадобится времени, чтобы стать настоящей командой? Удастся все наладить к началу весны?

- В этом плане можно порадоваться, что в чемпионате довольно большая зимняя пауза, и у тренеров есть достаточно времени, чтобы просмотреть людей и наиграть определенные схемы. Думаю, трех сборов нам вполне хватит.

- Ты уже успел выбрать игровой номер?

- Нет, это временно, на сборах. Хотя для меня данный факт не играет большой роли. Увидим, какие номера будут свободные, а потом можно и выбирать. Возможно, снова буду выступать под 99-м — он вроде бы сейчас не занят.

- Как обстоят дела с выздоровлением? На второй сбору уже будешь в строю?

- Ничего, потихоньку восстанавливаюсь. Первую неделю мне еще удалось немного потренироваться. Но сейчас прохожу разные процедуры, плаваю в бассейне, потихоньку выхожу на пробежки. А по возвращении в Киев сделаю полное обследование, чтобы знать более конкретный диагноз. Но в общем уже получше. Думаю, на второй сбор поеду в отменном состоянии и планирую работать на всю мощь.