Волик: "Гомес и Шавьер должны прилететь в Харьков сегодня-завтра"

Первый вице-президент харьковского Металлиста Сергей Волик - об опоздавших на первых сбор и возможном усилении.
0
23 января '14 17:54
Сергей Волик, фото ФК Металлист
Сергей Волик, фото ФК Металлист
- Сергей Викторович, правильно я понимаю, что первый сбор команды пропустили Гомес, Шавьер, Соуза и Азеведо? Что же им помешало вовремя прилететь?
 
- Гомес, Шавьер, Соуза, Азеведо… Да, вы правы, но всему есть свое объяснение. Сразу же отмечу, что Соуза присоединился к команде в конце первого сбора и занимался с ней последние дни. Гомес и Шавьер должны прилететь в Харьков сегодня-завтра. А у Азеведо была травма, и его отпустил Мирон Богданович – у бразильца проблемы с коленом, и он проходил медицинский курс на родине. Все эти футболисты готовились, но каждый по индивидуальному графику.
 
- То есть, у каждого из них есть свои причины, по которым они пропустили сбор?
 
- Естественно. Не ищите здесь никакого саботажа. Ситуация рабочая и, главное, управляемая. Мы в курсе всего, что происходит. Повторюсь: Азеведо проводил последний матч первой части чемпионата против Днепра уже с травмой, поэтому и остался сейчас в Бразилии. У Шавьера тоже есть свои определенные обстоятельства, которые помешали вовремя присоединиться к команде.
 
- Можете детальней рассказать о причинах отсутствия Гомеса, который якобы хотел или хочет покинуть команду, и Шавьера? Неделю назад вы сказали, что они опаздывают по "техническим причинам".
 
- А эти причины и есть такими. У Гомеса были какие-то недоразумения с документами, но теперь все уладилось, все в порядке. О проблемах Шавьера мы также осведомлены.
 
- Сложившаяся ситуация вынуждает руководство клуба применять санкции к вышеупомянутым футболистам?
 
- Думаю, когда они все приедут в расположение Металлиста, мы будем беседовать с ними на эту тему. Будем с каждым разговаривать и дополнительно разбираться в ситуации, почему они вовремя не явились. Только после этого будем принимать решение, стоит ли применять санкции к игрокам.
 
- Какова вероятность, что все эти игроки будут присутствовать на втором сборе?
 
- Все они должны быть в строю. Тем более, Соуза уже с командой.
 
- Возвращаясь к сбору в Эмиратах: его пропустили Березовчук и Дишленкович, правильно? Обоим помешали травмы?
 
- Да, они занимаются индивидуально, восстанавливаясь от травм. У Дишленковича была небольшая проблема со спиной, у Березовчука тоже есть некоторые проблемы со здоровьем.
 
- Когда они будут готовы тренироваться в общей группе?
 
- На данный момент мы планируем, что оба полетят с командой в Израиль, но окончательное решение будет нами приниматься после вердикта врачей. В любом случае, как только оба будут готовы – сразу же присоединятся к команде.
 
- Скажите, есть ли новая информация о потенциальных новичках? Так как дозвониться вам удалось лишь на третий день, знаю, что два предыдущих вы провели в дороге. Смею предположить, летали на переговоры?
 
- Скажем так, работа, конечно же, ведется, но пока ничем обрадовать не могу, новой информации нет. Занимаемся, ищем, смотрим новичков, но окончательные решения нами пока не принимались.
 
- Обычно все клубы стараются подписать новичков до начала сборов. Позади у Металлиста уже первый этап подготовки. Когда можно ожидать подписания новых игроков, и можно ли со стопроцентной гарантией говорить о том, что новички еще обязательно будут?
 
- Наши трансферные задачи не изменились. Мы планировали приобрести футболиста вместо Сосы, и продолжаем поиски такого игрока.
 
- Это главная трансферная цель Металлиста?
 
- Да.
 
- Ведутся ли поиски еще одного нападающего?
 
- Поиски ведутся непрерывно нашей селекционной службой. Если появится какой-то интересный вариант, мы обязательно выйдем с этим предложением на президента клуба.
 
- Приход Степанюка и Богданова решил проблему с украинцами, или стоит еще ожидать прихода футболистов с нашим паспортом?
 
- Богданов и Степанюк решают проблему, но только частично. Хотелось бы иметь больше украинских футболистов. Но украинских игроков уровня Металлиста, которых можно подписать в это трансферное окно, нет.
 
- Может, есть кто-то из украинцев под прицелом?
 
- Нет. Пока никого нет.
 
- А с Худжамовым продолжаются переговоры? Или этот вопрос закрыт?
 
- Да, продолжаются.
 
- Для Шарпара клуб еще не нашли?
 
- Нет. Пока не определились.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...