Динамо спаслось от поражения в матче с Баку

Киевляне отыгрались лишь за минуту до окончания основного времени.
0
24 января '14 22:27
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Олег Блохин на этот раз основные новации пробовал в обороне, где впервые сыграли с первых минут Бенуа Тремулинас (слева), Евгений Хачериди и Огнен Вукоевич (оба в центре), а также дебютант Дмитрий Рыжук (справа). Места опорников получили Сергей Сидорчук и Лукман Аруна, в то время, как крылья атаки были отданы на откуп Андрею Ярмоленко (справа) и Роману Безусу (слева). В атаке снова доверие получили оттянутый немного назад Дьемерси Мбокани и выдвинутый вперед Артем Кравец.

Динамовцы с первых минут захватили территорию, а бакинцы явно построили свою игру вторым номером. Уже на 15-й минуте возникла первая реальная угроза воротам Агиля Мамедова. Ярмоленко вышел один на один с вратарем, но вовремя не пробил, а решив во второй фазе атаки обводить Лукаса Хорвата потерял мяч. Гости отвечали контратаками, но затем в матче начиная с 20-й минуты произошло своеобразное затишье. На 30-й минуте Рыжука сменил Андрей Цуриков, а спустя еще шесть минут Баку вышел вперед, после того,  как Джавид Гусейнов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Сидорчука.

Положение динамовцев еще до перерыва могло стать еще сложнее, если бы на 44-й минуте достиг цели хотя бы один из двух ударов Рауфа Алиева. Сперва с линии штрафной, а затем после подачи углового. В обоих случаях выше всяких похвал сыграл Александр Рыбка.

Стартовая 10 минутка второй половины встречи была отмечена массированными атаками бело-синих.Особенно активничали Джермейн Ленс и Браун Идейе. Бакинцы сдержали однако натиск динамовцев и смогли перевести игру в спокойное русло. Игра так и котилась к возможному поражению Динамо, но за минуту до окончания основного времени матча  выручил стандарт. Олег Гусев подал с углового, Идейе выиграл верховую борьбу и ударом головой отправил мяч в ворота – 1:1.  

Динамо — Баку 1:1
Голы: Идейе, 89 — Гусейнов, 37 (с пен.)


Динамо:
Рыбка (Шовковский, 46), Рыжук (Цуриков, 30; Данило Силва, 46), Хачериди (Драгович, 46), Вукоевич (Вида, 46), Тремулинас (Макаренко, 46), Сидорчук (Мигел, 46), Аруна (Гармаш, 46), Безус (Гусев, 46), Ярмоленко (Беланда, 46), Мбокани (Идейе, 46), Кравец (Ленс, 46).

ФК Баку: А.Мамедов, Гонсалес, Травнер, Этто, Ристович, Мустафаев, Хорват, Жуниор, Ногейра, Гусейнов, Р.Алиев.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...