Сухая ничья Динамо и Стяуа

В своем четвертом контрольном матче на первом испанском сборе бело-синие встречались с недавним участником Лиги чемпионов - румынским Стяуа.
0
28 января '14 21:41
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
С первых минут встречи стало ясно, что соперники стоят друг друга и уступать за просто так не собираются. Это нашло свое подтверждение в довольно большом количестве стыков и наверняка у Олега Блохина не раз возникали опасения по поводу возможных травм Ленса, Коваля, Тремулинаса и Хачериди. Но все обошлось, а вот в игровом плане комбинационная игра у бело-синих не очень получалась. Команда лучше смотрелась на контратаках, во время которых первую скрипку играл быстроногий Ленс. В одном из эпизодов он мог выйти один на один с голкипером, но был в последний момент сбит, а во втором хорошо подыграл Гармашу, удар которого взял Нице.

У Стяуа нити игры держал в своих руках капитан Тэнасе, который диктовал ритм и темп всех атакующих действий подопечных Регекампфа. Самым же активным на передовой бухарестских армейцев был итальянец Федерико Пьовакари, успевавший таранить и Хачериди, и Драговича и едва не забивший после выхода к воротам Коваля, который спас их ценой рискованного столкновения. Могли у румын отличиться также Кипчу и поляк Шукала.

Во втором тайме собственно футбола, особенно в исполнении динамовцев стало больше. Аруна и Беланда внесли элемент созидательности в командные действия Динамо, а Сидорчук прекрасно справлялся с ролью разрушителя помыслов соперника в средней линии. Именно это помогло бело-синим лучше контролировать мяч, захватить территорию и вести игру с позиции силы.

К сожалению, опасных моментов практически нашим ребятам создать не удалось. Румыны, отойдя большими силами назад играли в обороне дисциплинировано, не «пожарили» и не давали пройти сквозь свои защитные редуты. Удивительно, но один-единственный момент который мог определить победителя встречи был создан у ворот не румынского голкипера, а во владениях Рыбки. Тем не менее, матч так и завершился со счетом 0:0.

Динамо - Стяуа 0:0

Динамо (первый тайм): Коваль, Вида, Драгович, Хачериди, Тремулинас, Велозу, Гармаш, Безус, Гусев, Ленс, Идейе
 
Динамо (второй тайм): Рыбка, Цуриков, Вукоевич, Ягодинскис, Макаренко, Сидорчук, Аруна, Ярмоленко, Бельханда, Кравец, Мбокани
 
Стяуа: Ницэ, Шукала, Гардош, Кипчу, Тэнасе (Рэдуц, 61), Препелицэ, Матей (Рыпэ, 68), Пырвулеску, Станчу, Пиоваккари, Попа
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...