Днепр поиздевался над болгарскими железнодорожниками

В заключительном матче на испанском сборе Днепра уверенно переиграл середняка болгарского чемпионата.
19420
28 Января 2014, 22:40
Днепр поиздевался над болгарскими железнодорожниками
фото ФК Днепр
Нераспечатанными ворота Локомотива были недолго. На 12-й минуте партнер Калинича в линии атаки в течение часа игры Роман зозуля был сбит вблизи линии штрафной. Назначенный штрафной удар исполнил Сергей Политыло, что было совершенно логично с учетом того, что с той точки сподручнее бить левой ногой. Удар получился что надо — необходимой силы, и прямо над головами стоявших в стенке — 1:0.

И в дальнейшем игра проходила под диктовку Днепра однако до свистка на перерыв в составе днепропетровской команды отличиться мог разве что Евгений Шахов, направивший из угла штрафной мяч рядом со стойкой ворот. А вот после перерыва, когда днепряне еще больше увеличили обороты, соперник попросту поплыл. Еще в дебюте второго тайма Локомотив дважды в течение одной минуты начинал с центра поля (ставшая уже фирменной на этом сборе черта днепрян). Сначала великолепную комбинацию разыграли Зозуля, Калинич и Кравченко. Здесь стоит отметить и своевременную передачу Зозули хорвату, и пас пяткой Николы полузащитнику, и великолепный удар Сергея с левой ноги, наподобие Карпатам»в прошлом году в матче чемпионата страны, после чего мяч рикошетом от перекладину упал за линию ворот. А затем Евгений Шахов нашел в штрафной Калинича, после чего активно проведший свой игровой отрезок нападающий технично перебросил мяч через голкипера.

Вскоре после этого в составе Днепра произошло восемь замен, и болгары окончательно перестали держать удар. Соперники днепрян абсолютно ничего не могли поделать с их флангами, где полновластными хозяевами стали Александр Кобахидзе и особенно Денис Кулаков. Оба они и стали соавторами еще двух голов в ворота Локомотива. Нацеленный прострел первого ударом с хода замкнул Евгений Селезнев, а второй заработал пенальти, реализовать который более опытные партнеры доверили Руслану Бабенко. Руслан и не подвел их, уверенно послав мяч в нижний угол, а голкипер Локомотива при этом так и остался стоять на месте.

Сбор завершается на мажорной ноте. Впереди следующий этап подготовки.

Днепр — Локомотив Пл 5:0
Голы: Политыло, 12, Кравченко, 52, Калинич, 52, Селезнев, 80, Бабенко, 85 (с пенальти)

Днепр: Лаштувка, Влад (Стринич, 60), Мазух (Дуглас, 60), Кравченко (Чеберячко, 60), Калинич (Бабенко, 60), Зозуля, Гама Бруну (Селезнев, 60), Шахов (Кобахидзе, 60), Лобжанидзе (Кулаков, 60), Федецкий, Политыло (Канкава, 60)
По материалам: ФК Днепр (Днепропетровск)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий