Днепр поиздевался над болгарскими железнодорожниками

В заключительном матче на испанском сборе Днепра уверенно переиграл середняка болгарского чемпионата.
0
28 января '14 22:43
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Нераспечатанными ворота Локомотива были недолго. На 12-й минуте партнер Калинича в линии атаки в течение часа игры Роман зозуля был сбит вблизи линии штрафной. Назначенный штрафной удар исполнил Сергей Политыло, что было совершенно логично с учетом того, что с той точки сподручнее бить левой ногой. Удар получился что надо — необходимой силы, и прямо над головами стоявших в стенке — 1:0.

И в дальнейшем игра проходила под диктовку Днепра однако до свистка на перерыв в составе днепропетровской команды отличиться мог разве что Евгений Шахов, направивший из угла штрафной мяч рядом со стойкой ворот. А вот после перерыва, когда днепряне еще больше увеличили обороты, соперник попросту поплыл. Еще в дебюте второго тайма Локомотив дважды в течение одной минуты начинал с центра поля (ставшая уже фирменной на этом сборе черта днепрян). Сначала великолепную комбинацию разыграли Зозуля, Калинич и Кравченко. Здесь стоит отметить и своевременную передачу Зозули хорвату, и пас пяткой Николы полузащитнику, и великолепный удар Сергея с левой ноги, наподобие Карпатам»в прошлом году в матче чемпионата страны, после чего мяч рикошетом от перекладину упал за линию ворот. А затем Евгений Шахов нашел в штрафной Калинича, после чего активно проведший свой игровой отрезок нападающий технично перебросил мяч через голкипера.

Вскоре после этого в составе Днепра произошло восемь замен, и болгары окончательно перестали держать удар. Соперники днепрян абсолютно ничего не могли поделать с их флангами, где полновластными хозяевами стали Александр Кобахидзе и особенно Денис Кулаков. Оба они и стали соавторами еще двух голов в ворота Локомотива. Нацеленный прострел первого ударом с хода замкнул Евгений Селезнев, а второй заработал пенальти, реализовать который более опытные партнеры доверили Руслану Бабенко. Руслан и не подвел их, уверенно послав мяч в нижний угол, а голкипер Локомотива при этом так и остался стоять на месте.

Сбор завершается на мажорной ноте. Впереди следующий этап подготовки.

Днепр — Локомотив Пл 5:0
Голы: Политыло, 12, Кравченко, 52, Калинич, 52, Селезнев, 80, Бабенко, 85 (с пенальти)

Днепр: Лаштувка, Влад (Стринич, 60), Мазух (Дуглас, 60), Кравченко (Чеберячко, 60), Калинич (Бабенко, 60), Зозуля, Гама Бруну (Селезнев, 60), Шахов (Кобахидзе, 60), Лобжанидзе (Кулаков, 60), Федецкий, Политыло (Канкава, 60)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...