Loan легион: гол Мехмеди, голевой пас Сосы

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
140100
28 Января 2014, 22:47 —
Loan легион: гол Мехмеди, голевой пас Сосы
Адмир Мехмеди, Getty Images
Динамо

Вест Бромвич Горана Попова на минувшей неделе отдыхал, а писать уже привычное "македонец не попал в заявку своей команды" на этот раз не пришлось, поэтому сразу хотелось перейти к Нико Кранчару. Правда, и хорвату на прошлой неделе сыграть не удалось, ведь матч его команды против Шеффилд Уэнсдей  был перенесен. А те поединки очередного тура Чемпионшипа, которые все-таки состоялись, на турнирное положение КПР не повлияли – Обручи по-прежнему вторые.

Французский Эвиан продолжил свою безвыигрышную серию уже до семи матчей. На этот раз команда киевских динамовцев на выезде ничего не смогла противопоставить ближайшему сопернику Черноморца в Лиге Европы Лиону, пропустив три безответных мяча. Эвиан пока не опустился в зону вылета, однако отрыв от опасного восемнадцатого места стремительно сокращается. Факундо Бертольо и Марко Рубен весь матч своей команды просидели на скамейке запасных, а вот Андрес Эскобар уже традиционно не попал в заявку на игру.

За весь динамовский легион отыгрался Адмир Мехмеди, который "приложился" к победе над Байером (3:2) и в первом же матче в новом году отметился очень красивым голом. До финального свистка швейцарец не доиграл буквально считанные минуты, ведь был заменен в компенсированное время, но это не помешало ему получить от высокую оценку от Kicker – "двойку".


Металлист

Мадридский Атлетико, цвета которого на правах аренды защищает Хосе Соса, на прошлой неделе провел сразу две встречи. Сперва в рамках Кубка Испании дома минимально обыграл Атлетик (1:0), а несколько дней спустя одолел на выезде Райо (4:2). В заявку на кубковый матч экс-капитан Металлиста не попал, зато непосредственно поучаствовал в победе над одним из аутсайдеров Примеры. Соса вышел на поле в стартовом составе и отыграл до 61-й минуты, отметившись за это время голевым пасом на Турана. Marca наградила аргентинца оценкой "шесть".

Приподнятое настроение сейчас и у Марко Торсильери. Его Альмерия наконец-то прервала серию неудач, минимально одолев Хетафе, и оторвалась от зоны вылета на три очка. Что касается аргентинца, то он провел на поле все 90 минут игры и помог сохранить ворота своей команды на замке. Его соотечественник Джонатан Кристальдо о стабильной игровой практике может только мечтать. Вот и очередной матч своей Болоньи он наблюдал со скамейки запасных, а без помощи аргентинца один из аутсайдеров Серии А добился ничейного результата в поединке с Сампдорией (1:1) и покинул зону вылета итальянского чемпионата.

Днепр

Несмотря на то, что Панатинаикос переживает не лучшие времена, шансов у Платаниаса набрать очки в 21-м туре греческой Суперлиги были призрачные. Команда Самуэля Инкума таки проиграла, но всего 0:1, закрепившись на шестнадцатом месте в турнирной таблице. Ганец отыграл все 90 минут игры и был достаточно надежен в обороне, хотя в атаке от него особой пользы не было.

Карпаты


На минувшей неделе ПАОК отыграл два матча. Для начала команда Лукаса уверенно оформила выход в 1/4 финала национального кубка, разгромив Ираклис со счетом 5:1, а потом в рамках чемпионата расправилась с Верией – 4:1. Оба поединка бывший любимец львовских болельщиков начинал с первых минут, и оба раза покидал поле ближе к концовке встречи, так и не отметившись голами или результативными передачами. Что касается ПАОКа, то он продолжает безуспешную погоню за Олимпиакосом - между ними по-прежнему одиннадцать очков.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий