Шовковский: "Решение буду принимать по окончанию сезона"

Многолетний голкипер Динамо Александр Шовковский не исключает, что этот сезон может стать последним в его профессиональной карьере.
15160
29 Января 2014, 13:21
Шовковский: "Решение буду принимать по окончанию сезона"
Александр Шовковский, фото ФК Динамо
"Идет работа, все прекрасно понимают насколько важно правильно подойти к предложенному тренировочному процессу и выполнять все рекомендации. Поддерживать определенный уровень готовности нужно на протяжении сезона. А на подготовительных сборах закладывается фундамент, на котором будет базироваться твоя готовность на протяжении всего турнира", - говорит Шовковский.

"Дело в том, чтобы не терять вратарские качества, следует выполнять работу на предельной скорости и с максимальной отдачей. Иное дело, можно уменьшать количество повторений. Но это уже другой вопрос. Для того чтобы на равных конкурировать, я должен не уступать партнерам ни в скоростных качествах, ни в выносливости, ни в чем другом".

"Конкуренция всегда была, на сборах все находятся в одинаковых условиях. Это нормальный, жизненный процесс. Придет время, когда мне придется уходить, уступать дорогу молодым. Но сейчас я работаю и конкурирую за место в составе наравне со всеми".

"Знаю, что выходя на футбольное поле должен показать максимум своих возможностей. То, что мы закладываем сегодня в ходе тренировочного процесса, считаю фундаментом. Но для достижения результата нужно все это реализовать, приложив максимум усилий. Многое зависит от функциональной готовности и психологического состояния каждого игрока и команды в целом".

"Летом завершу карьеру? Все может быть. Сейчас однозначно и конкретно ничего не могу говорить. Решение буду принимать по окончанию сезона, посоветовавшись с главным тренером".

По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий