Луческу: "Мотивация была на высоком уровне"

Послематчевую пресс-конференцию после финального свистка встречи Шахтер — Зенит (2:1) посетил наставник Горняков Мирча Луческу.
0
31 января '14 0:02
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Хорошая игра со стороны обеих команд. Такое впечатление, что команды находятся не на сборах, а в преддверии официальных матчей. Думаю, мы контолировали игру по ходу всего поединка. Наша победа заслуженна, в особенности, если судить по первому тайму.
 
- Шахтер проявил характер после пропущенного мяча. Характерно ли это для вашей команды?
 
- В первую очередь, мы должны играть в футбол так, чтобы демонстрировать наши лучшие качества. Мы не должны пытаться сражаться с соперниками, брать "физикой", а использовать технику, высокое индивидуальное мастерство, скорость. Это мы сегодня и продемонстрировали. Да и мотивация была на высоком уровне, так как играли против команды, до сих пор выступающей в Лиге чемпионов. Мы обязаны были пойти в атаку после пропущенного мяча, так как счет не соответствовал происходящему на поле. В целом это была очень хорошая игра для подготовки к еврокубковым матчам. Я доволен, что проводится подобный турнир.
 
- Ваши коллеги из Металлиста и ЦСКА говорили, что они только начали подготовку. Я так понимаю, что ваша функциональная подготовка ускорена, учитывая приближающиеся еврокубки?
 
- Наверное, это потому, что мы сыграли больше контрольных матчей, чем названные команды.
 
- Сейчас проходит объединенный турнир. А нужен ли украинским клубам объединенный чемпионат?
 
- Эту проблему я поднял еще семь лет назад во времена кубка Первого канала. Еще тогда я говорил, что это может быть выходом из положения для команд обеих стран, первенство станет сильнее. Я "за" этот чемпионат. "За" такой чемпионат, который мог бы конкурировать, к примеру, с английской Премьер-лигой.
iSport.ua Футбол Украина