Loan легион: первый гол Рубена, Инкум огорчил Лукаса

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
4 февраля '14 18:13
Марко Рубен, фото etgfc.com
Марко Рубен, фото etgfc.com
Динамо

Минувшая неделька выдался продуктивной для хорватского полузащитника Нико Кранчара, ведь КПР отыграл сразу два матча. И если в матче с Болтоном (2:1) динамовец покинул поле на 77-й минуте, то поединок против Бернли (3:3) отыграл полностью. Стоит отметить, что Нико участвовал практически во всех голевых комбинациях КПР на прошлой неделе, хотя записал в свой актив всего один прямой результативный пас – после подачи углового в исполнении Кранчара в воротах Бернли расписался Дойл. После 29-ти туров Чемпионшипа КПР по-прежнему второй, опережая все тот же Бернли на три очка.

О Горане Попове вспоминать не приходится, ведь он не попал в заявку своего Вест Бромвича на матч с Ливерпулем (1:1). Стабильность – признак класса. А вот Адмиру Мехмеди и его команде стабильности пока не хватает. После роскошной победы над Байером Фрайбург в гостях без шансов уступил Майнцу (0:2), а швейцарец весь матч находился в тени защитников соперника, получив от Kicker очень низкую оценку 4,5. По факту этого поражения Фрайбург пропустил вперед Нюрнберг и оказался в зоне плей-офф на вылет.

Зато прервал свое голевое молчание во Франции Марко Рубен, который наконец-то забил свой первый мяч за Эвиан. Случилось это в домашнем матче с Аяччо, когда Рубен, лишь во втором тайме появившийся на поле, подключился на подачу с фланга и головой вывел команду вперед. Удержать преимущество Эвиану не удалось, однако это чко позволило французскому клубу увеличить отрыв от зоны вылета до четырех очков. Что касается Факундо Бертольо, то он весь матч просидел на скамейке запасных. Андрес Эскобар, как известно, расположение Эвиана уже покинул.
Бенуа Тремулинас (Сент-Этьенн) не готовился к матчу с Валенсьенном (3:0), поэтому его дебюта можно ждать уже в конце нынешней недели.

Металлист

Хосе Соса пока не может похвастаться стабильным местом в основе мадридского Атлетико. В кубковом матче с Атлетиком (2:1) экс-капитан Металлиста появился на поле только на 79-й минуте и уже не успел себя проявить, а вот несколько дней спустя Симеоне доверил аргентинцу место в старте, но своим шансом Хосе попросту не воспользовался. Такое впечатление, Соса просто не вошел в игру, поэтому никого не должно удивлять его ранняя замена и низкая оценка от авторитетного издания Marca – пятерка. Тем не менее, Атлетико продолжает побеждать, и к выходу в полуфинал Кубка Испании Матрасники приложили единоличное лидерство в Примере.

Неудачная неделька выдалась и для Марко Торсильери. Его Альмерия на выезде минимально уступила Эльче (0:1), с которым ведет борьбу за выживание, и опустилась на восемнадцатое место. Фактурный аргентинец отыграл все 90 минут игры и отметился лишь предупреждением, получив от Marca "пятерку". А его соотечественник Джонатан Кристальдо и на оценку не наиграл, ведь матч своей Болоньи против Удинезе (0:2) наблюдал со скамейки запасных. Правда, поражение существенно на турнирное положение его команды не повлияло – Болонья обитает на семнадцатом месте Серии А.

Днепр, Карпаты

Испанский форвард ПАОКа Лукас немного сбавил обороты, поэтому уже третью неделю кряду не значится в списке отличившихся забитыми мячами или результативными передачами. Правда, по-прежнему является безоговорочным игроком основы. В кубковом поединке с Аполлоном (3:0) вингера заменили на 67-й минуте, а вот встречу 22-го тура чемпионата он провел полностью, хотя результатом на этот раз ПАОК не порадовал. Клуб из Салоник неожиданно уступил одному из аутсайдеров местной Суперлиги Платаниасу (1:2), цвета которого на правах аренды защищает защитник Днепра Самуэль Инкум. Оба бывших представителя УПЛ отыграли весь матч, а это победа позволила Платаниасу покинуть опасную зону и взобраться на пятнадцатое место. ПАОК все еще второй, вот только Олимпиакос увеличил отрыв до четырнадцати очков.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...