И.Суркис: "Переговоры по Дуду даже не начинались"

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал трансферные шаги своего клуба в зимнее межсезонье.
0
5 февраля '14 10:03
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Об уходе Тремулинаса: "Расставим точки над «i»: Тремулинас - действительно классный игрок, и с его приобретением наша селекционная служба не прогадала. Иное дело, что ему, по жизни не склонному к перемене мест и до перехода в Динамо игравшему только в одном клубе, было сложнее адаптироваться у нас, чем тому же Ленсу или Мбокани. В основной состав он попадал реже Макаренко еще и потому, что его прямой конкурент - украинец, а у нас в чемпионате существует лимит на легионеров.
 
Что до его аренды, то тут сработало не стремление избавиться от балласта, как кому-то уже показалось, а обычный человеческий фактор. Бенуа попросил отпустить его до лета во Францию, чтобы накануне чемпионата мира находиться на виду у главного тренера сборной Дидье Дешама. Если наш игрок обратит на себя внимание и поедет на мировое первенство, это в том числе прибавит престижа Динамо» Кроме того, для Тремулинаса, которому уже 28, этот шанс может оказаться последним".
 
О предложениях по Ярмоленко:
"Готов повторить еще раз: такого предложения мы не получали. Скажу вам больше: чем дольше на нас не будут выходить желающие приобрести одного из наших лидеров, очень важного для Динамо игрока, тем более счастливым я буду себя чувствовать. Лично мне Ярмоленко импонирует не только как классный футболист, но и как человек, откровенно заявляющий: да, хотел бы поиграть в более престижном чемпионате. Но прежде - мечтаю выиграть в Киеве какой-то серьезный трофей".
 
О Богданове: "Прежде всего, это было решением главного тренера, который не видел Андрея игроком основного состава. Богданов - футболист отличного уровня, и вполне логично, что если у него не было достаточной игровой практики, следовало найти клуб, где ему эту практику могли бы предоставить. Тем более, что парень, однажды дебютировав в сборной, хочет в нее вернуться".
 
О Рыбалке: "Рыбалка сыграл немалую роль в том, что Слован пробился в весеннюю стадию Лиги Европы. Следует понимать: на ближайшее полугодие перед нами стоят большие турнирные задачи, и экспериментировать с составом сейчас не очень-то и логично. Вот летом, набравшись опыта и сыграв, надеюсь, на прежнем уровне, он сможет с большим основанием стучать в двери динамовской основы".
 
О решении взять Калитвинцева на сбор: "Такое решение принял Блохин, впечатленный игрой Влада на Кубке Содружества, где тот признан лучшим игроком. Если парень своим шансом воспользуется, я буду только рад. А если нет - есть ряд украинских и чешских клубов, заинтересованных в его аренде. Выходил на нас по поводу Калитвинцева и польский Лех. Важная деталь: о продаже этого футболиста речь не идет в принципе.
 
Повторюсь: отпуская игроков в аренду, мы не избавляется от них, а обеспечиваем игровой практикой. С тем, чтобы, вернувшись, они смогли заиграть так, как тот же Макаренко, ставший твердым игроком основного состава. Вячеслав Грозный в нашей недавней беседе отмечает прогресс в Говерле Буяльского, и если весной он станет прогрессировать не просто широкими, а семимильными шагами, велика вероятность, что летом мы возвратим его в Динамо".

О интересе Далласа к Эскобару: "Да, есть такое предложение, и в ближайшие дни мы готовы выполнить необходимые для такого трансфера формальности. Нас этот вариант устроил, в том числе, потому, что здесь трансферное окно уже закрылось, а французский клуб обеспечить колумбийца игровой практикой не может".
 
О Дуду и Гремио: "Переговоры даже не начинались. Более того, на моем столе нет ни одного запроса на Дуду. Что ж, человек выбрал свой путь, и он может идти по нему, не получая зарплаты и увеличивая размеры штрафных санкций, которые на него накладывает Динамо. Как бы ему не пришлось после возвращения какое-то время играть за нашу команду бесплатно. А вернуться ему придется - есть действующий контракт. Единственный способ для Дуду этого избежать - закончить с футболом, но в этом возрасте он вряд ли на это пойдет. Мне жаль, что парень оказался из категории, мягко говоря, непорядочных. Но это часто бывает - и не только в нашем клубе. В Бразилию вылетел наш представитель, который попробует урегулировать проблему на месте. Если же появятся предложения по Дуду - не бесплатно, а с соответствующей компенсацией мы готовы его отпустить. Насильно, как говорится, мил не будешь".
 
О Валенсии: "Хорошо осведомлен, кого левантийцы приобрели, с кем расстались. Очень понравилась мне команда по матчу с Барселоной. Валенсия сильно прибавила за последнее время, но это вовсе не означает, что у нас нет шансов. Мы должны готовиться, изучив сильные стороны противника и быть готовыми предъявить свои".
 
О возможном переносе матча с Валенсией: "Не вижу проблем, которые помешали бы нам сыграть 20 февраля на Олимпийском. Происходящие в центре города события удалены от арены, на которой должен состояться матч. Кроме того, напряженность на улице Грушевского идет на убыль, а наши политики как мудрые люди должны, наконец, договориться во имя Украины. Надеюсь, и власти, и оппозиции хватит здравого смысла, чтобы все вернулось в прежнее русло…".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...