Кинаш: "Мы с Кварцяным решили начать все с нуля"

Полузащитник Волыни Ярослав Кинаш - о возвращении в клуб и перемирии с Виталием Кварцяным.
0
5 февраля '14 10:07
Ярослав Кинаш, фото ФК Волынь
Ярослав Кинаш, фото ФК Волынь
— Ярослав, давайте проясним хронологию последнего полугода. Первого сентября в матче с Металлургом вас меняют на 26-й минуте, а через пару дней отчисляют из команды. Как-то неожиданно получилось.

— Для меня самого еще как неожиданно! Мне стало тяжело во время матча, задышка началась. Предыдущие игры проходили легко, все было нормально. Кварцяный увидел, что игра не идет — и поменял. Потом мы с ним поссорились, и меня отзаявили.
 
— Поссорились из-за того, что вы физически не тянули?

— Нет, дело не в том, что физически: ему моя игра не понравилась. Я ему, кстати, о том, что тогда задыхался только сейчас сказал, месяц назад.  Он у меня спрашивал: "Что тогда случилось?". Я ему объяснил. 
 
— А чего сразу не объяснили причину плохой игры?

— Да тогда все как-то быстро случилось. Он меня в первом тайме поменял, а я потом сразу домой поехал. Сам виноват, конечно.
 
— Ничего себе!

— Психанул. Сам виноват, опять же говорю. Должен был остаться или на скамейке, или в раздевалке. Вот Кварцяный разозлился на меня и отзаявил.
 
— Что потом делали четыре месяца?

— Права куда-то перейти я не имел. Ездил домой, потом ближе к ноябрю потихоньку начинал играть. Был во Львове, родителям помогал, там надо было некоторые дела решить.
 
— Где поддерживали форму?

— Сам: на тренажерах, бегал в лесу во Львове.
 
— Слышал, что вы на чемпионат области заявились.

— Нет, не играл, это неправда. Меня просили поиграть, но я не захотел сам.
 
— Почему?

— Травму не хотел там получить.
 
— С Кварцяным сами решили мириться или он обратно позвал?

— Я зашел к нему спросить, что мне делать дальше. Будут ли меня отпускать в другой клуб, забирать ли мне документы, но мы с ним решили начать все с нуля. 
 
— Осенний простой во время сборов сильно ощущался?

— Сначала мы в Луцке десять дней тренировались, поначалу было тяжело, очень тяжело — аэробика, тренажеры. Набирал по чуть-чуть. В Турции тоже было нелегко: первые пять дней крепатура была, но потом, после второй игры легкость в ногах почувствовалась. Тогда уже набрал процентов 40 физических.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...