Шахтер — триумфатор Объединенного Суперкубка

Донецкий клуб добыл третью победу и стал безусловным победителем турнира в Израиле.
47130
5 Февраля 2014, 23:01 —
Шахтер — триумфатор Объединенного Суперкубка
фото football.ua
Победа Металлиста в первом матче третьего игрового дня стала подарком для Горняков: вне зависимости от итогового счета в матче с ЦСКА золотые медали уходили именно в донецкую команду. Само собой, это вовсе не значило, что футболисты Шахтера будут играть вполноги: как-никак, а подготовка к Лиге Европы в самом разгаре.
 
Мирча Луческу вновь существенно видоимзенил стартовый состав, выпустив нескольких отдохнувших в предыдущей встрече подопечных. Неудивительно, что в первом тайме именно его команда выглядела свежее. Хотя и рано попала в позицию отыгрывающихся. Это Тошич уже на 8-й минуте после отыгрыша с Мусой хлестко пробил из-под Срны над плечом Пятова. Тот случай, когда спасти действительно сложно: здесь и расстояние, и удар в сложнейшую для голкипера точку.
Неудивительно, что после этого последовало пару выпадов от Шахтера. Сперва Фред неплохо пробил из-за штрафной, но Чепчугов оказался на месте, а чуть позже Тейшейра совсем немного не попал в дальний угол, замыкая головой (!) классную подачу Исмаили слева.
 
Но своего действующий чемпион страны все же добился еще до перерыва. На сороковой минуте Срна во второй раз на турнире здорово исполнил штрафной, пробив во "вратарский" угол. От штанги круглый заскочил в ворота. А уже через три минуты отметились бразильцы Горняков. Адриано сперва упустил возможность пробить, но тут же реабилитировался, классно прострелив от лицевой на Тайсона. Экс-харьковчанину осталось только подставить ногу.
 
Многочисленные замены не могли не сказаться на игре: пока кто-то входил в игру, кто-то разогревался после теплой раздевалки — жарко ведь на Хамошаве не было. Приходили в себя команды почти пятнадцать минут. И первое обострение прошло как раз у москвичей: Марио Фернандес классно прорвался к лицевой, остро прострелил, но замкнуть его кросс никто из партнеров не сумел. Чуть позже на свидание с Пятовым выскочил быстроногий Муса, но, загнав себя под острый угол, Ахмед не смог отправить мяч в ворота Горняков.
 
К нерадости зрителей, темп игры ближе к концу встречи не увеличивался, а только уменьшался. Иногда даже складывалось впечатление, что одни сильно-то и не могут, а вторые не особо хотят. Шахтер в целом надежно оборонялся, почти не подпуская соперников к своим воротам. А будь точнее и расторопнее Хюбшман, команда Мирчи Луческу могла бы и вовсе выйти вперед. Да вот только Томаш не смог отдать передачу на готового выскочить один на один Веллингтона Нема. Реальный шанс сравнять счет ЦСКА имел уже в компенсированное арбитром время, но Миланов со штрафного метров с 18-ти пробил в руки Пятову.
 
2:1 — Шахтер добился третьей победы и вполне заслуженно отпраздновал победу на турнире. На Объединенном Суперкубке Горняки были однозначно лучшей командой.

Шахтер
- ЦСКА 2:1
Голы: Срна, 40, Тайсон, 43 — Тошич, 8
 
Шахтер: Пятов — Срна (Илсиньо, 71), Кучер, Кривцов, Исмаили — Фред (Фернандо, 46), Степаненко (Хюбшман, 46) — Дуглас Коста (Нем, 46), Тайсон (Эдуардо, 46), Тейшейра (Бернард, 46) — Луис Адриано (Феррейра, 46)
 
ЦСКА: Чепчугов — Фернандес (Набабкин, 68), В. Березуцкий (Васин, 77), Игнашевич, Караваев (А. Березуцкий, 46) — Дзагоев (Эльм, 46), Эльм (Рахимич, 80), Тошич (Миланов, 46), Муса (Ефремов, 68) — Витиньо, Базелюк (Цубер, 46)
 
Предупреждения: Витиньо, Эльм, Игнашевич
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий