Красильников: "Нервы весной мы еще многим попортим"

Президент Севастополя Александр Красильников аргументировал выбор тренера и рассказал о ближайших перспективах команды.
20520
10 Февраля 2014, 10:41
Красильников: "Нервы весной мы еще многим попортим"
Александр Красильников, фото ФК Севастополь
"Конечно, было непросто. В первую очередь переживали севастопольские болельщики, которые хотели, чтобы в этом вопросе поскорее наступила ясность. Но, как я уже неоднократно говорил, мы очень серьезно отнеслись к выбору. Изначально ориентировались на иностранного специалиста. Вели переговоры с несколькими тренерами, а остановились на кандидатуре Ангела Червенкова. Он уже был у нас ранее, и, хотя тогда не выполнил задачу, вся его работа и отношение к делу говорили в его пользу", - цитирует Красильникова газета Команда.

"Существуют различные обстоятельства, в которых те или иные наставники могут проявить себя по-разному. Есть кризис-менеджеры, основная задача которых – спасать тонущие коллективы. Такие специалисты призваны решать кратковременные задачи. Червенков к ним не относится. Ангел – тот, с кем можно работать на долгосрочную перспективу. У него все разложено по полочкам, его подход к работе – европейский. Именно то, что нам нужно на данном этапе. А начинать ему сейчас, по сути, придется заново. За тот период, который он отсутствовал в Севастополе, нам довелось пережить тренерскую чехарду. Нужно приступать к стройке с самого фундамента".

"Червенков в прошлый период своей работы очень полюбил Севастополь и не скрывал, что хочет сюда вернуться. И когда я набрал его номер и спросил, есть ли у него желание снова поработать с нашей командой, он ни секунды не колебался и сказал, что желание огромное. У него, кстати, за последнее время были и другие предложения, но он хотел именно к нам. Это для нас очень важный момент".

"Мы готовимся по определенной программе, у нас четко прописан возрастной ценз во всех линиях, определен уровень, которому должны соответствовать футболисты. Строим команду, которая будет стабильно и уверенно выступать в чемпионате и которой по плечу будет решить поставленную задачу. По подбору игроков мы сейчас, я думаю, крепкий середняк Премьер-лиги. И нервы весной мы еще многим попортим. А вот на следующий сезон уже будем ставить более амбициозные цели".

"Будут ли еще новички? Работа продолжается. Из последних приобретений можно назвать известного украинского полузащитника Александра Максимова. Просмотрим еще несколько молодых футболистов на перспективу. Даем шанс мы и своим воспитанникам. На прошлом сборе с первой командой уже работали Недоля, Червонецкий, Бибченко и Гевлич. Двоих из них – Гевлича и Бибченко – Ангел взял с собой и на текущий сбор. Севастопольские болельщики и руководство клуба хотят видеть на поле больше своих парней".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий