Рафаилов: "Нашими футболистами интересуются как никогда"

Генеральный директор Зари ответил на актуальные вопросы зимнего межсезонья.
0
11 февраля '14 15:52
 Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
О реконструкции стадиона: "Наш стадион должен соответствовать всем современным
требованиям украинской Премьер-лиги. Для начала скажу, что деньги, предусмотренные государственным бюджетом в прошлом году, пошли на следующие цели: были полностью закрыты финансовые вопросы относительно футбольного поля. Кроме того, было закуплено всё необходимое оборудование для электроподстанции. На этого год запланирована прокладка кабеля для будущей подстанции. Всё это делается для того, чтобы осуществлять подогрев поля от подстанции, а не от генератора, как это делается сейчас. На данный момент уже закуплено необходимое топливо для дизельного генератора и нормального функционирования подогрева этой зимой.

Что касается 110 миллионов, предусмотренных государственным бюджетом на этот год, то, благодаря полному взаимопониманию между клубом, областными и городскими властями, запланировано следующее: Во-первых – это строительство козырька над Авангардом. На сегодняшний день, клуб готовит проект. Для начала, козырьком планируется закрыть 5 и 6 сектор, то есть Восточную трибуну. В нашем проекте мы отталкиваемся от харьковского стадиона Металлист, который козырьком накрывали частями.

Плюс ко всему вышесказанному, планируется завершить ограждение стадиона, завершить начатые ранее строительные работы и привести всю Восточную трибуну, а именно внутренние помещения, в соответствие с самыми современными требованиями. С апреля, если не будет никаких катаклизмов в стране, деньги начнут поступать в областной бюджет. Цель президента Евгения Геллера – сделать в будущем Авангард гордостью Луганска".

О плеймейкере: "Мы просмотрели большое количество футболистов, выбрав 4 кандидатов. Из этих 4 игроков, был выбран один футболист из сильного европейского чемпионата. Он – воспитанник очень серьёзного клуба. Летом 2014 года у него заканчивается контракт. И с футболистом, и с клубом была достигнута договорённость о продаже трансферных прав на игрока ФК Заря. Но заграницей многие клубы являются акционерными обществами. То есть болельщики имеют вес и право голоса на общих собраниях, так как финансируют команду за счет покупки акций и так далее.

Болельщики выступили против продажи данного футболиста в зимнее трансферное межсезонье. На данный момент мы ведем переговоры и надеемся, что летом он перейдёт к нам. Почему сорвались переговоры по другим исполнителям? Если раньше люди к нам в страну ехали неохотно, то сейчас, учитывая политическую обстановку, практически невозможно убедить иностранца приехать в Украину из спокойной европейской страны".

О Козаченко, Аддо и Цакиче: "Пока что эти игроки находятся в расположении клуба. Они были в аренде, на данный момент сроки аренды закончились. Мы ведем переговоры об их дальнейшей судьбе. В тоже время у них есть действующие контракты с нашим клубом".

О Жаром, Парамонове и Квасове: "Семён Жарый и Вадим Парамонов получили статусы свободных агентов, а Ярослав Квасов на год отправился в аренду в эстонский клуб Калев".

Об интересе других клубов к игрокам Зари:
"В этом сезоне нашими футболистами интересуются как никогда. По двум из них были официальные запросы с указанием суммы трансфера, но президент клуба Евгений Геллер принял решение, что до лета из нынешнего состава Зари никто не уйдёт. Ведь сохранив тех игроков, которые у нас есть, мы вполне сможем побороться за место, которое окажется евролиговым. А вообще, в сфере других клубов, было 5 наших футболистов. Это Дмитрий Хомченовский, Тони Шунич, Кршеван Сантини, Янник Боли и Данило".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...