Loan легион: бенефис Кристальдо, дебют Тремулинаса

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
77030
11 Февраля 2014, 19:25
Loan легион: бенефис Кристальдо, дебют Тремулинаса
Джонатан Кристальдо, ilveromilanista.it
Динамо

Для британских динамовцев минувшая неделька выдалась не очень удачной. И если у Горана Попова стабильная ситуация вне заявки команды, то Нико Кранчар является безоговорочным игроком основы КПР, вот только в 29-м туре Чемпионшипа команда хорвата уступила одному из своих преследователей – Дерби Каунти. Нико провел на поле все 90 минут игры, но отметился лишь предупреждением, а КПР упустил вторую строчу в турнирной таблице.

Для французских представителей киевского клуба неделька получилась ничейной. Начнем с дебюта Бенуа Тремулинаса, который занял место в основе Сент-Этьенна на матч с Тулузой (0:0) и отыграл вплоть до финального свистка, оставив по себе неплохое впечатление. В одном из эпизодов Бенуа даже был близок к взятию ворот. Правда, потеря очков позволила Лиллю убежать в отрыв от Сент-Этьенна – команда динамовца по-прежнему четвертая в Лиге 1. Также продолжает удерживать четвертую позицию Эвиан, но только с конца таблицы, а в отчетном туре чемпионата один из аутсайдеров чемпионата на выезде добыл очко в матче с Монпелье (1:1). Марко Рубен отвоевал место в основе, но на 66-й минуте был заменен, а Факундо Бертольо и вовсе всю встречу просидел на скамейке запасных.

Фрайбург, цвета которого защищает Адмир Мехмеди, покинул опасную зону, которая грозит понижением в классе. Для этого было достаточно домашней ничьи с Хоффенхаймом, к которой швейцарец приложился – на его счету голевой пас. Активность Адмира на протяжении всей встречи отметило и авторитетное издание Kicker – 2,5. Таким образом, Мехмеди и голкипер соперника стали лучшими игроками матча.

Металлист


Мадридский Атлетико получил серьезный удар по своим амбициям, уступив на минувшей неделе дважды с общим счетом 0:5. Сперва Матрасники фактически вылетели из Кубка Испании, разгромно проиграв Реалу 0:3, а на выходных лишились лидерства Примеры, не совладав с Альмерией. Экс-капитан Металлиста Хосе Соса оба раза довольствовался выходами на замену приблизительно в одно и то же время, а популярное испанское издание Marca оценила "свершения" аргентинца низкой "четверткой". В числе огорчивших Сосу оказался его недавний одноклубник Марко Торсильери, отыгравший за Альмерию все 90 минут игры и удостоившийся оценки в "шесть". Благодаря этой победе Альмерия поднялась на пятнадцатое место, а вот Атлетико скатился на третье.

Без сомнения, самой удачной минувшая неделя оказалась для Джонатана Кристальдо. Да, его два гола тяжело назвать красивыми и зрелищными, однако они позволили Болонье отпраздновать важнейшую победу над Торино (2:1) и оторваться от зоны вылета, куда команду успели списать после продажи Дьяманти. Одним махом аргентинец доказал и свою состоятельность главному тренеру Болоньи, ведь тот имел серьезные претензии к футболисту, который вернулся из отпуска с пятью килограммами лишнего веса. Чтобы подытожить, Кристальдо провел на поле все 90 минут, а от Gazzetta dello Sport получил самый высокий бал - 7,5.

Днепр

После победы над ПАОКом от Платаниаса ждали восхождения в турнирной таблице, однако потом  последовали два минимальных поражения с одинаковым счетом 0:1 – от Пантракикоса и Эрготелиса. Оба поединка Самуэль Инкум провел без замен, но заработал лишь желтую карточку. Что касается турнирного положения команды ганца, то Платаниас прикипел к шестнадцатой позиции греческой Суперлиги.

P.S. Испанец Лукас из нашей рубрики все-таки выпал. По словам агента игрока, в декабре ПАОК воспользовался своим правом и выкупил контракт нападающего, подписав с ним полноценный контракт. К сожалению, официальный сайт Карпат это событие попросту проигнорировал.
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий