Ленс: "У нас очень сильная команда"

Вингер Динамо Джермейн Ленс поделился впечатлениями о своих первых сборах в составе киевского клубами, а также личными планами на 2014 год.
21330
17 Февраля 2014, 16:15
Ленс: "У нас очень сильная команда"
Джермейн Ленс, фото ФК Динамо
"Впечатления от сборов очень хорошие. Мы тренировались при хорошей погоде, в замечательных условиях. Поля для тренировок также в хорошем состоянии. В общем, хороший сбор", - говорит Ленс.

"Самым сложным, скорее даже непривычным, для меня является то, что на протяжении целого месяца не было официальных игр, и поначалу мы просто тренировались, набирали форму без привязки к конкретным матчам. Но во время второго сбора, когда игры с Валенсией были все ближе, я уже мог тренироваться, зная при этом, к чему конкретно готовиться. В этом отличие зимней подготовки здесь, в Украине, по сравнению с Нидерландами. Думаю, при таком календаре это правильно: сначала тренировки рассчитаны на общую подготовку, чтобы игроки могли набрать оптимальную физическую форму. И теперь, когда приближается первая официальная игра, да еще и такая важная, мы можем полностью сконцентрироваться на ней".

"Но ни в коем случае нельзя сравнивать товарищеские встречи с официальными играми европейского уровня. Поединки, проводимые в турнирах, где на кону стоит какой-то трофей, чемпионство, кубок – это совсем другая история. Дружеские игры нельзя сравнивать с этими матчами. Но все эти спарринги являются хорошим плацдармом для проверки разных тактик. К примеру, во встрече с Малагой мы действовали так, как планируем играть против Валенсии. В некоторых контрольных матчах мы пробовали использовать постоянный высокий прессинг, в других – еще какую-то тактику. В каждой игре мы испытывали определенные схемы игры. И теперь, когда важный матч совсем рядом, мы должны быть всецело к нему готовы".

"В начале сборов мне действительно было немного тяжело в физическом плане. Но сейчас все игроки уже набрали хорошую форму и чувствуют себя лучше, так что тренироваться постепенно стало легче. У меня была микротравма, которую я получил еще три месяца назад. Во время зимнего перерыва я не чувствовал никакой боли и думал, что все уже в порядке, но когда началась межсезонная подготовка, повреждение снова дало о себе знать. Врачи направили меня на обследование в клинику, там сделали необходимые снимки, которые показали, что небольшая проблема все еще есть, и пока я долечивал травму, мне нужно было на несколько дней воздержаться от сильных нагрузок. Но затем я снова приступил к работе в общей группе и к матчам с Валенсией буду полностью готов".

"Я уже встречался с Валенсией, выступая за ПСВ, поэтому мне знаком их стиль игры. Думаю, сила Валенсии в хорошо поставленном в тактическом плане футболе, при этом в их составе много техничных игроков. Мы должны быстро их накрывать, не давать им играть в свою игру. Как и большинство испанских команд, Валенсия хороша при владении мячом. Мы должны активно, может быть даже агрессивно, прессинговать, давить на них с первых же минут. Наша команда хорошо умеет действовать в такой манере, и, уверен, продемонстрирует это на поле. Если мы покажем все, на что способны, будем действовать решительно, активно и агрессивно, то у нас будут хорошие шансы победить в этом противостоянии".

"Нужно сыграть первый матч с Валенсией в Киеве, и, исходя из результата, думать об ответном. Если мы выиграем и пройдем в следующий раунд, тогда уже будем готовиться к противостоянию со следующим соперником и о том, как пробиться дальше. У нас очень сильная команда, способная решать высокие задачи. На каждой позиции у нас есть по несколько хороших квалифицированных игроков. Команда заметно прибавила в сыгранности, так как на межсезонных сборах мы много тренировались вместе".

"Впечатления от украинского чемпионата? Еще до того, как я приехал в Украину, я говорил, что украинский чемпионат гораздо сильнее, чем его оценивают в Западной Европе. Я принял решение перейти в киевское Динамо, потому что внимательно следил за украинской Премьер-лигой. Я знал реальный уровень соревнований здесь не понаслышке, так как играл в Лиге Европы против Днепра и Металлиста. Помнил и как Динамо разбило алкмаарский АЗ в Лиге Европы. Я начал следить за чемпионатом Украины и видел, что с каждым годом он становится все сильнее. Об этом говорит пресса и свидетельствуют результаты. Поэтому я принял решение продолжить свою карьеру в Украине. Никогда нельзя с полной уверенностью утверждать, как долго ты будешь играть за определенную команду. Но мой контракт рассчитан на четыре года, и я готов как минимум эти четыре года приносить пользу киевскому Динамо. Ни на секунду не пожалел, что перешел в этот клуб. Чувствую себя здесь отлично! Считаю престижным для любого игрока выступать за Динамо".

"Я чувствую, что атмосфера становится все лучше, а наша команда – еще дружнее. Сначала мне было немного сложно, потому что я совсем не мог сказать ни слова по-русски, но теперь я уже кое-что понимаю, поэтому когда мне что-то говорят, я уже могу ответить, если не на русском языке, то, по крайней мере, на английском. Бывает, что мои собеседники переходят на английский. Сейчас атмосфера в команде отличная".

"Мои личные желания – это, прежде всего, выиграть чемпионат с киевским Динамо. Также как можно дальше пройти в Лиге Европы и, конечно же, сыграть за сборную Голландии на Чемпионате мира. Эти три цели – самые важные для меня, и я начну с первой – постараюсь как можно лучше проявить себя в Динамо Киев и помочь в борьбе за чемпионство".

По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий