Днепр минимально обыграл Тоттенхэм

Днепряне сделали задел для выхода в 1/8 финала Лиги Европы.
29680
20 Февраля 2014, 21:53 —
Днепр минимально обыграл Тоттенхэм
фото ФК Днепр
На протяжении всего дня мой телефон разрывался. Друзья, знакомые и просто болельщики задавались одним вопросом: «Состоится ли матч?». Что можно было ответить? На данный момент состоится, но кто из нас может знать, что будет буквально через минуту? Днепр-Арена находится буквально в паре сотен метров от местной ОДА и как поведут себя болельщики после игры, никто не знал. С другой стороны ультрас Днепра на своем сайте разместили объявление, что в принципе не собираются посещать матч из-за обстановки в стране. Увы, стадион, как для такой игры, оказался полупустой…Минута молчания перед матчем, была встречена болельщиками гимном Украины…

В отсутствие травмированных Мандзюка и Селезнева стартовый состав Днепра, как это ни странно (зная привычки Хуанде Рамоса), был довольно предсказуем. Вопрос был только в схеме – будут ли днепряне играть в два форварда, либо же Зозуля или Матеус займет позицию правого атакующего полузащитника. У Тоттенхэма, по большому счету, выбора особого тоже не было. В Лондоне осталось половина основы, поэтому выбор у Шервуда был небольшой.

Днепр начал поактивней, хотя ничего опасного у ворот соперника хозяева в первые минуты создать не сумели. Некоторое время игра шла в центре поля, где больше мяч контролировали гости. Первую опасную атаку Днепр провел на 9 минуте: Канкава отобрал мяч у своей штрафной площади у Сольдадо, бросил в прорыв Ротаня, а тот отпрвил мяч Коноплянке – Евгений, обыграв защитника, вошел в штрафную и прострелил во вратарскую, но там мяч ушел за пределы поля от ноги Матеуса.

Постепенно Тоттенхэм стал завладевать центром поля. Одна из атак левым фалнгом гостей завершилась опасным прострелом в штрафную, где Сольдадо отыгрывался с партнером пяткой – защитники Днепр перехватили мяч. И тут же днепропетровцы ответили острой атакой, в результате которой Фриделю пришлось исполнять роль либеро, но мяч, который он выбил попал к Ротаню – удар капитана Днепра из центра поля пришелся прямо в руки вратарю. На 20-й минуте Коноплянка пофинтил на подступах к штрафной соперника и отдал передачу на Стринича, но у хорвата навес получился за ворота.

А вот на 25-й минуте уже был обязан забивать Матеус. Ротань отличным пасом вывел на свидание с Фриделем бразильца, у которого было много времени для принятия решения, из которых Матеус выбрал худшее – сблизившись с голкипером, он ударил прямо в него. Почувствовав запах крови, хозяева продолжили давление. Прессингуя соперника возле его штрафной, мяч вновь попал к Матеусу, который нанес точный удар – Фридель отбил мяч на Зозулю, но у того удар не получился.

Гости тут же ответили своей атакой, но мяч прошел выше ворот после удара Чадли. У Днепра защиту англичан продолжал терзать Матеус. Очередной его проход завершился падением в штрафной площади Тоттенхэма – испанский арбитр не решился назначать пенальти. Зато спустя несколько минут он назначил штрафной в метре от штрафной площади Днепра, по дороге наказав Стринича предупреждением. Удар Таунсенда оказался неточным.

Незадолго до конца первого тайма Бойко заставил схватиться за сердце болельщиков Днепра. Оказавшись в одиночестве против двоих соперников, он пошел в обыгрыш в своей штрафной, и едва не потерял мяч. Днепр продолжал отвечать острыми атаками, очередная из которых завершилась ударом Ротаня с 25-ти метров — выше ворот.

С началом второго тайма Днепр пошел вперед и уже на первых минутах подал два угловых – второй завершился ударом Коноплянки выше цели. Англичане ответили своим угловым – защитники Днепра справились со стандартом.

Спустя 10 минут после начала второго тайма арбитр матча имел основания назначить пенальти в ворота гостей: после навеса Ротаня со штрафного мяч заметался вблизи ворот Тоттенхэма и там Зозуля оказался на газоне после контакта с Фриделем, но судья посчитал, что там была симуляция со стороны форварда Днепра. Буквально тут же шпоры ответили контратакой, и Сольдадо с линии вратарской запустил мяч в небо.

Днепр продолжал искать пути к воротам соперника, и очередная атака хозяев захлебнулась в штрафной площади Тоттенхэма после неточного паса Жулиано. Через пару минут Матеусу не хватило считанных сантиметров, чтобы достать мяч после паса Коноплянки. Гости отвечали свои контратаками и вскоре забили мяч, но у Эриксона был зафиксирован офсайд.

Игра продолжалась на встречных курсах. Фридель выручает партнеров после дальнего удара Матеуса и тут же Коноплянка продемонстрировав фирменный дриблинг, нанес удар в защитника, находясь в чужой штрафной. Гости на это ответили своей атакой – удар Сольдадо заблокировал Мазух. И тут же Жулиано вышел на свидание с Фриделем, но бразилец так и не сумел переиграть вратаря соперника – только угловой. Днепр прижитмает соперника к его воротам и очередной стандарт завершается навесом Ротаня – удар Мазуха головой выше ворот.

И Днепр не мог не быть вознагражден за свою активность. Очередной прорыв Матеуса гости остановили недозволенным приемом в своей штрафной площади. Пенальти исполнил Коноплянка – мяч от штанги влетел в сетку – 1:0. Днепряне на этом не остановились. Очередная атака завершилась угловым, который заработал Матеус. После розыгрыша стандарта мяч оказался у Коноплянки, удар которого прошелся несколько выше перекладины.

Впрочем, и Тоттенхэм не оставлял возможностей отыграться. В одной из контратак гостей Бойко в ногах забрал мяч у… На 88-й минуте лондонцы имели два прекрасных шанса отыграться. Сперва мяч угодил в стойку после удара Паулиньо (арбитр решил, что до мяча дотянулся Бойко, поэтому назначил угловой), а после розыгрыша стандарта Доусон пробил головой рядом со штангой.

Но тут же Днепр подтвердил, что может рассчитывать на победу с бОльшим счетом. После штрафного от Ротаня мяч заметался по вратарской и в итоге ушел на угловой, розыгрыш которого завершился ударом Зозули в штангу.

В итоге, Днепр добился минимальной победы на своем поле, оставив свои ворота вне прикосновенности. Перед ответным матчем в Лондоне шансы днепрян как минимум не хуже, чем у именитых оппонентов.

Днепр - Тоттенхэм 1:0
Гол: Коноплянка, 81 (с пенальти)


Днепр:
Бойко — Федецкий, Мазух, Чеберячко, Стринич — Ротань, Канкава — Коноплянка, Жулиано (Политыло, 76), Зозуля — Матеус (Кулаков, 90).

Тоттенхэм: Фридель — Нотон, Доусон, Вертонген, Роуз — Капуэ, Паулиньо, Бенталеб — Таунсенд (Эриксен, 64), Чадли, Солдадо (Кейн, 85).

Предупреждения: Стринич, Зозуля — Вертонген.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий