Вернидуб: "Настроение хорошее, а всё остальное покажут игры"

Наставник Зари Юрий Вернидуб подвел итоги второго турецкого сбора.
0
22 февраля '14 19:19
 Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Всё то, что мы планировали – выполнили. На втором сборе нам повезло и с погодными условиями. Дождей практически не было. Один день лишь моросил дождик. Так что, всё удалось. Хорошая гостиница, футбольные поля для работы", — говорит Вернидуб.

"Мы провели пять спаррингов. Пусть против нас играли и не команды-гранды, но матчи нужны разные. Хороший спарринг был с Крыльями Советов. Понравился и чемпион Македонии – Хоризонт. Остальные оппоненты тоже неплохие. Хотелось сыграть, конечно, с более сильными командами, но и такие соперники, повторюсь, нужны для того, чтобы почувствовать вкус забитых мячей и ту игру, которую мы нарабатывали".

"Очень много работали над контролем мяча, позиционными атаками и многими другими аспектами. Подводя итог скажу, что настроение от сборов хорошее, а всё остальное покажут игры чемпионата".

Об отсутствии Александра Грицая: "С ним всё в порядке. Он переболел вирусным заболеванием и шесть дней с нами не работал. Сначала почувствовал слабость, потом повысилась температура. Благодаря нашим докторам, уже всё нормально. Два финальных дня на сборах он уже работал по индивидуальной программе. Нужно немного времени для того, чтобы Саша полностью восстановился".

О здоровье Максима Малышева:
"Ещё на первом сборе он получил неприятную травму – надрыв передней мышцы бедра. Сейчас игрок только приступил к индивидуальной работе. Бег плюс некоторые упражнения в тренажёрном зале. Ещё около двух недель нужно на восстановление".

О Руслане Малиновском: "Что касается Руслана Малиновского, то он достаточно талантливый футболист. В связи с тем, что Руслан пропустил первый сбор в Турции с нами, ему немного не хватает физических кондиций. Всё поправим, подтянем. Я с ним неоднократно разговаривал и считаю, что он хорошо влился в коллектив, серьёзно работает на тренировках и в ближайших играх себя проявит на полную".

О Филиппе Будковском: "Филипп – хороший футболист. Пока что ему где-то тяжело удержать конкуренцию с Данило и Янником Боли, но он очень хороший игрок. Надеюсь, что он будет правильно относиться к своей работе и будет одной из боевых единиц нашей команды".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...