Маркевич подает в отставку, Металлист на грани развала

Очень неприятные новости продолжают поступать из Харькова, где уже на следующей неделе игроки Металлиста могут стать свободными агентами, их главный тренер уйдет в отставку, а клуб окажется на грани исчезновения.
0
24 февраля '14 14:27
 Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
Мирон Маркевич, фото ФК Металлист
"Я решил подать в отставку. Команда разваливается на глазах, не хочу быть свидетелем этого, - говорит Мирон Маркевич. - Через неделю футболисты станут свободными агентами. Мне жаль, жаль, что так произошло, жалко болельщиков. У меня другого выхода нет, это тянется уже давно. Постоянные долги ... Больше так продолжаться не может".

"Возможно, моя отставка кого-то всколыхнет и клубом начнут заниматься. Но так дальше продолжаться не может. Футболистов нельзя постоянно кормить завтраками, мне это надоело. Благодарен ребятам , что они меня слушали, благодарен болельщикам за поддержку. Трудное решение, но другого выхода нет . Команда брошена на произвол, на сегодня она никому не нужна".

"Это будет уже третий месяц без зарплаты и они будут иметь полное право получить статус свободного агента. И там не только о зарплате говорится  там многое. Футболисты слушали меня, Красникова, Волыка. Они выходили и играли. Но уже тогда было заметно, что в команде не все в порядке, мы начали терять очки. Но слова мне не давали сказать, умалчивал, правду не мог сказать. А сейчас все вылезло и молчать не могу. Чемпионат начинается, а кроме долгов у нас ничего нет".

"Ясно, что команда доиграет сезон. Но это уже будет другая команда. Время покажет, как будет. Очень трудно это переживаю  но выхода не вижу. Возможно, его кто-то найдет, я буду рад. Мои помощники? Они продолжают тренировочный процесс. Сейчас хотя бы на питание собрать деньги, не говоря о другом".

"Был ли с президентом разговор? Вообще с ним раз пять общался, он человек занятой. Но у меня к нему претензий нет, он как мог, так и помогал. Пусть не обижается, но он так и не понял, какую команду взял. Металлист хорошо знали в Европе, мы постоянно прогрессировали. Пусть не обижается , но он далек от футбола".

"Немного отдохну, все постараюсь переосмыслить. Займусь теснее своей школой, хотим провести детский турнир, который будет посвящен последним событиям в стране, ребятам, которые погибли. Есть чем заниматься".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...