Ташуев: "Беру игру, как позитив для нас"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев прокомментировал перипетии матча с Александрией.
7620
24 Февраля 2014, 22:40
Ташуев: "Беру игру, как позитив для нас"
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
"Сегодня была задача дать возможность сыграть ребятам по 90 минут, - говорит Сергей Ташуев. - Позавчера мы играли спарринг с Крыльями Советов, вчера у нас была тренировка. Теперь, мы немного отпускаем ребят, мы готовимся в мягком режиме к игре с Черноморцем".

"Парадоксально, но первый тайм мне не очень понравился. Команда не разбежалась. Не совсем хороший уровень состояния игроков, в плане свежести. Мы неправильно стали играть, было много невынужденных ошибок. Свои атаки мы почему-то старались проводить через фланги, а соперник их блокировал. Александрия - соперник неуступчивый, они бьются на футбольном поле. Это нам и нужно было. Надо было постоянно быть в тонусе борьбы. Крылья Советов и другие наши соперники на сборах – более квалифицированные команды, они позволяли играть в футбол. Здесь соперник перекрывал зоны: много боролся, бодался. Матч получился, в этом плане, позитивным. Как ни парадоксально, второй тайм мне понравился больше: команда разбежалась, стала правильно играть, мяч контролировать. То, о чем мы говорили в перерыве, ребята стали правильно смещаться и мяч не терять. Мы получили преимущество. Издержки атакующего футбола: атакуешь и долго не забиваешь, и тут какая-то ошибочка на фоне усталости. Эту игру я не рассматриваю, как матч. Мне нужна информация. Ребята сами после игры сказали, что прочувствовали тонус  90 минут поединка. Я поблагодарил их за игру, за второй тайм. Хоть мы и проиграли. Это были издержки".

"Я сделал всего одну замену в матче. Как по игре, то она не напрашивалась. Мне хотелось посмотреть, как Геворг Казарян играл на месте левого вингера. Он не «разбежался». Мне нужна была информация. Если подвести итог, то абсолютно нет того состояния, как после Зенита. Тогда было расхлябано, бесхарактерно. Сегодня -как раз, наоборот. Я доволен игрой. Доволен Александре, который сумел через не могу разбежаться, и силы появились. Он стал играть более активно".

"Для нас это не поражение. Это хороший матч и мы увидели, то, что хотели. Это сборы, ничего страшного. В целом, качество игры, во втором тайме, мне понравилось. Команда противника хорошо оборонялась. Они действовали цепко, жестко, мобильно. Мы, тем не менее, заставляли их ошибаться. Позиционные атаки мы проводили при минимуме пространства. Беру игру, как позитив для нас".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий