Павлов: "Шахтер принял решение отпустить Емельянова в Ростов"

В рамках открытой тренировки Ильичевца главный тренер клуба ответил на вопросы журналистов.
0
26 февраля '14 23:33
Николай Павлов, фото football.ua
Николай Павлов, фото football.ua
О молодежи: "У меня есть хорошая новость о которой еще нигде неизвестно. И я хочу с вами ею поделиться. По итогам 2013 года самым перспективным молодым футболистом по признанию журналистов и специалистов назван защитник мариупольского Ильичевца Иван Ордец. Если вы помните, то в том году Дмитрий Гречишкин в таком же опросе занял второе место. Так что молодежь у нас растет – а это самая главная задача, которая стоит перед нами".

"Чтобы молодой футболист рос – ему необходимо доверие тренера. Ведь тренер рискует! Ордец приходил сюда в первый раз и не сыграл ни одной игры. Когда я вернулся в команду Гречишкина отправляли в дубль Шахтера, как бесперспективного футболиста. Но они своим отношением и своей работой оправдали доверие тренера. Я другого секрета пока не вижу. Надо серьезно относиться к своей работе!".

Об Емельянове: "Есть еще одна новость. В ближайшие дни, скорее всего, с ФК Ростов подпишет контракт наш полузащитник Роман Емельянов. Он принадлежал Шахтеру и за последние годы, по мнению специалистов, Роман сильно вырос в футбольном плане и проявил себя хорошо в молодежной российской сборной. Его приглашали в Терек и ФК Ростов и он выбрал ростовчан, потому что ранее он там выступал. Тогда он был молодой, но в последнее время заметно прибавил и руководство Шахтера приняло решение его отпустить учитывая, что он будет играть в своем чемпионате, правда за определенную компенсацию, которую заслужил наш футболист".

О Филиппове: "Мы сегодня не представили вам на презентации Сашу Филиппова. Это молодой футболист, которому мы еще не успели оформить документы. Ранее он играл в Арсенале, хотя сам родом из Авдеевки, то есть парень из нашего региона. И он уже тренируется с нами. Остается день-другой и мы его заявим".

О сборах: "Статистика игр на сборах, если сравнивать прошлый год и нынешний, у нас улучшилась. Кто-то может сказать, что мы играли с ялтинской Жемчужиной, Александрией. Но Александрия обыграла донецкий Металлург, а ялтинцев мы с трудом обыграли. А крупные победы у нас были над чемпионом Узбекистана Бунедкором и латвийским чемпионом – клубом Вентспилс.

Но на сборах, я думаю, результат не важен. Главное было хорошо подготовиться и подойти к первой игре чемпионата в хорошей форме. Правда, теперь период, оставшийся перед официальными матчами, немного скомкан. И как теперь провести время до старта чемпионата, при том, что еще никто не знает когда он начнется. И здесь большой плюс у нас. В Мариуполе есть условия на случай непогоды – мы можем проводить игры и тренировочные занятия на искусственном поле, которое есть у нас. А ведь во многих регионах такого нет. Такому спорткомплексу, который построен у нас – вообще нет аналогов в нашей стране.

И вот уже сегодня-завтра станет известно имя команды из Премьер-лиги или Первой лиги, с которой мы проведем контрольную игру. Разумеется, эта команда должна находится недалеко по географическим понятиям от Мариуполя, чтобы смогли добраться к нам. Мы же никуда ехать не будем и останемся в Мариуполе".

О травмированных: "У нас на сборах в последние дни отсутствовал Виталик Виценец – он перенес операцию. Я разговаривал с ним – он уже начинает разрабатывать колено. Парень только женился, у него молодая жена. Поэтому такой у него медовый отпуск, который он проводит дома и заодно проходит процедуры
"Саша Чижов у нас сегодня индивидуально работает. О Лупашко и Оберемко я не буду говорить – у них такие повреждения, которые не дают им полноценно выздороветь. Правда, они не играли "первую скрипку" в нашем коллективе. А вот отсутствие Чижова – это потеря, учитывая, что первый матч весной не сможет сыграть из-за перебора желтых карточек Иван Ордец".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...