Маркевич: "Я должен видеть перспективу"

В интервью программе ПроФутбол Мирон Маркевич откровенно рассказал о мотивах, которые побудили его покинуть Металлист.
0
3 марта '14 0:02
Мирон Маркевич, фото М.Масловского, Football.ua
Мирон Маркевич, фото М.Масловского, Football.ua
"Я решил уйти по одной простой причине. Я всегда хочу, чтобы футболисты за свой труд вовремя получали деньги, потому что они тяжело работают и полностью отдаются. Тем более, они нам очень доверяли, а мы их практически никогда не подводили. А здесь так случилось, что у нас пошли сбои, и я подал в отставку сразу после игры с Днепром", - говорит Маркевич.

"Уже тогда я видел, что у нас где-то все не так, как хотелось бы. Хотя тогда мою отставку не приняли и пообещали, что до нового года все вопросы закроют. Я поверил. Когда команда поехала на сборы в ОАЭ, нас там было 12 игроков всего, потому что большинство не приехало. Меня спрашивали, почему я не штрафую их, но штрафовать можно, когда вовремя все платят".

"Я уже понял, что первый сбор пропал, а второй сбор вновь начался с половиной команды и только перед матчем с ЦСКА съехались все, кроме Шавьера. Как-то мы тот турнир отыграли, хотя я думал, что мы всем проиграем по пять-шесть мячей, ведь команда была не готова. Позже уже приехал Шавьер. Ему пообещали, что с ним закроют все вопросы. Опять же, это мы звонили и брали ответственность на себя".

"Перед выездом в Испанию мне дали гарантию, что на следующей неделе все вопросы будут закрыты. Мы вернулись, а в клубе денег вообще нет. Были даже предупреждения, что отключат телефон, питания нет на базе, то есть полная анархия. После тяжелых размышлений я решил подать в отставку".

"Получилось так, что как только мы вышли на первое место, начались перебои с зарплатой. Самое страшное, когда одному заплатили, а другим – нет. В команде сразу началась неразбериха. Такие были нюансы, которые очень влияли на коллектив. Это отобразилось и на игре. В команде нужна стабильность. Мы набрали серьезных игроков, вот и с ними нужно вести себя серьезно. Хотя после игры с Днепром президент собрал всю команду и пообещал, что до нового года все вопросы будут закрыты".

"Здесь не идет речь о деньгах – вы неправильно понимаете. Я должен видеть перспективу. Вот мне поставили задачу выиграть первое место и кубок, но я понимал, что ее не выполню, и говорю это откровенно. С тем положением дел, которое есть сейчас, это нереально. Может, кто-то это сможет сделать. Я буду только рад, но очень сильно сомневаюсь".

"За все отвечает главный тренер - так было, есть и будет. Очень не хочу, чтобы при мне это все развалилось и команда упала ниже третьего места. Я хочу с легкой душой уйти, ведь  оставил команду на втором месте. Дай Бог, чтобы она там и осталась".

"Не могу жаловаться на Курченко. Он не понимает футбола и что это должно быть.  Он, наверное, хороший бизнесмен, но он нас рассматривал как структуру в своем большом бизнесе. Футболом надо жить круглосуточно, тогда будет результат. Просто дать деньги - легче всего. Надо этим жить и постоянно быть в команде, постоянно руку на пульсе держать. Если ты не можешь - значит, должен быть кто-то такой, кто постоянно в команде. Тогда будет результат, иначе – нет", - подытожил опытный специалист.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...