Карпаты настаивают на возобновлении чемпионата 15 марта

Спортивный директор Карпат Станислав Кочубинский возмущен позицией Премьер-лиги и открыто критикует бездеятельность этой организации.
11310
5 Марта 2014, 19:30
Карпаты настаивают на возобновлении чемпионата 15 марта
фото ФК Карпаты
"В первую очередь отмечу, что данное решение было принято единолично, без всяких согласований с клубами, участниками Премьер-лиги, что противоречит п.2 ст .4 Регламента Соревнований, где говорится, что соревнования проводятся согласно календарю соревнований, утвержденным Общим собранием ПЛ и Исполнительным комитетом ФФУ. Очевидно, что для принятия решения о переносе старта весенней части чемпионат, Премьер-лиге было необходимо провести Общее собрание своих участников. Зато Дирекция ПЛ прикрылась письмом от Федерации футбола Украины относительно обращения МВД Украины, продемонстрировав полную несамостоятельность в принятии решени . Боюсь даже предположить  какой государственный орган в следующий раз при молчаливом согласии ПЛ вмешается в футбольные дела, что, кстати, прямо противоречит рекомендациям ФИФА и УЕФА относительно подобных вещей", - сказал Станисталв Кочубинский.

"Если Премьер-лига так беспокоится о безопасности зрителей, то это как минимум наивно, ведь никаких действий и ответственности за порядок на трибунах эта организация никогда и не несла. Все мероприятия по безопасности проведения матчей обеспечиваются непосредственно самими клубами в тот или другой способ - с привлечением стюардов, милиции, или смешанным образом".

"Если же сомнения в обеспечении порядка на стадионах должно МВД, то давайте вспомним, что силами не в последнюю очередь украинских болельщиков, которые недавно объединились и объявили о прекращении любой конфронтации, пал преступный режим, а ныне поддерживается порядок на улицах украинских городов. Свидетельством высокой культуры самоорганизации может служить блестяще проведен с точки зрения безопасности международный поединок Лиги Европы в Днепропетровске, где Днепр принял Тоттенхэм ( Англия). Порядок на стадионе и подступах к арене обеспечивали именно активные болельщики Днепра, без всякой помощи милиции и силовиков".

"Не хочу показаться циничным, но мы, футбольные функционеры, должны говорить правду друг другу. А правда заключается в том, что 14 клубов не могут страдать из-за двух клубов. Наконец, мы и здесь не видим безвыходной ситуации. Таврия и Севастополь вполне могут проводить свои домашние матчи без зрителей или на выезде или на нейтральных полях, как это в свое время делали Арсенал, Говерла и другие клубы. Будем прагматиками: если ставить на чашу весов невозобновление чемпионата со всеми негативными последствиями и временные трудности двух крымских клубов, то здравый смысл подсказывает выбирать из двух зол меньшее".

"Футбол - игра миллионов, самый популярный и массовый вид спорта в Украине, и в условиях социальной напряженности, вызванной некомпетентностью политиков, именно футбольные матчи должны переключать нашу страну на положительные эмоции, объединять ее и приносить радость болельщикам. Поэтому наш клуб настаивает на возобновлении чемпионата, начиная с 15-го марта, и призывает все клубы объединиться и избежать вынужденного локаута, что угрожает нашему футболу крайне серьезными негативными последствиями. Мы уже располагаем информацией о том, что некоторые горячие, но не слишком далекие председатели из числа руководителей украинского футбола  уже вполне предметно рассматривают вопрос о том, чтобы окончательно завершить текущий чемпионат, распределив места в турнирной таблице по результатам первой части соревнований. Это очень тревожный сигнал, который просто таки обязывает украинские клубы консолидироваться и выразить свою категорическую позицию".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий