Ташуев: "Постоянно долго тренироваться – это очень тяжело"

Наставник донецкого Металлурга Сергей Ташуев подвел итоги внутриклубного спарринга основного и молодежного составов.
0
6 марта '14 0:19
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
"То, что первенство отложили, конечно же, накладывает отпечаток. Мы вынужденно меняем программу и подготовку. Всем тренерам клубов сложно сейчас – и нам, в том числе. Сложно спланировать так, чтобы выйти на какой-то уровень  игры.  Но когда будут матчи, мы также не знаем. Стараемся сейчас дозировать нагрузки – развивающий режим, поддерживающий у нас. Сейчас уже по ходу работы дома решили сделать трехматчевый блок, чтобы футболисты смогли выплеснуть энергию. Постоянно долго тренироваться – это очень тяжело", - говорит Ташуев.

"В сегодняшнем матче дали сыграть ребятам (за исключением Мутари) по тайму, завтра будем их восстанавливать. 8-го и 9-го числа сыграем с Авангардом и Зарей, чтобы выдержать недельный цикл подготовки. Подготовки к началу, надеюсь, второй части сезона. Конечно, коррективы внесены. Ясно, что есть сложности. Самое главное сейчас – удержать психологическую мотивацию у парней на хорошем уровне готовности. Откровенно скажу, тяжело мотивировать. Все время убеждаешь: говоришь им, что скоро сезон, чтобы была концентрация".

"Сегодня в первую очередь, не говоря об игре, тактике, меня порадовало то, что ответственно отнеслись к спаррингу. Не секрет, что порой против молодежного состава случается: выходят и действуют расхлябанно. И сразу проблемы появляются. Сегодня не было подобного. Вышли против молодежки: хороший первый тайм сыграли, второй. Хорошая была ответственность. Эпизоды игры отрабатывали на полную – на полную исходя из того состояния, которое есть у нас на сегодняшний день. Конечно, не забываем о фоне усталости: вчера, во вторник, провели две тренировки – завтра сбрасываем все. Наверное, это самое главное, если говорить в плане позитива о сегодняшнем спарринге".

"Христов? На сегодняшний день видно, что у футболиста есть хороший потенциал. Думаю, он еще наверняка прибавит. Самое основное – видно, что подходит под наш стиль игры, под структуру. После сегодняшнего спарринга – это еще один из позитивных моментов. Ясно, что пока еще не целостно до конца выглядел, но в эпизодах сыграл очень качественно. Качественно и в плане взятия ворот, организации игры, и в плане футбольного разума. Данные у него достаточно хорошие – быстрый футболист".

"Что с Мораесом? Для него это хроническая вещь: наверное, под нагрузкой заболела опять нога. Думаю, все будет хорошо".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...