Мохник: "Принятый вариант календаря мы совсем не обговаривали"

Киевское Динамо недовольно закулисными играми, которые продолжаются в украинском футболе.
0
10 марта '14 0:40
Сергей Мохник, фото ФК Динамо
Сергей Мохник, фото ФК Динамо
После того, как была утверждена дата возобновления национального чемпионата, клубы Премьер-лиги договорились продолжать сезон с 19-го тура. Учла эти пожелания и Премьер-лига, разработав два варианта календаря, однако неожиданно всплыл третий вариант, за который собственно и проголосовало большинство.

"Когда клубы начали давать ответы, появился третий вариант возобновления сезона матчами 21-го тура, который предложила Заря. Мы такой вариант совсем не обговаривали, и клубы были этим удивлены. Мы предлагали принцип – не смотреть на соперников в ближайших матчах, как это делают некоторые клубы. Этот принцип должен быть одинаковым для всех", - заявил заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник в интервью программе ПроФутбол.

За третий вариант начали голосовать даже те клубы, которые к этому моменту приняли другие решения.

"У меня есть информация, что некоторые клубы, которые сперва проголосовали за второй вариант, получили звонки в свой адрес от некоторого клуба, в которых их попросили проголосовать за вариант Зари. Свое решение изменили два клуба – Ильичевец и Говерла".

Таким образом, за первый вариант календаря проголосовал лишь Металлист, за второй вариант отдали голоса Днепр, Динамо, Волынь, Карпаты, Таврия и Севастополь, а Шахтер, Черноморец, Ворскла, Говерла, Ильичевец, Заря, Металлург З и Металлург Д поддержали третий вариант календаря. Правда, президент ФФУ новый график матчей пока не утвердил.

"7 марта я подписал это решение, но потом отозвал свою подпись, ведь в этом плане есть много вопросов, которые будут обсуждаться. В понедельник, когда я буду до конца уверен, что это большинство, по правде я могу это решение подписать", - сказал Коньков.


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...