Loan легион: американский дебют Эскобара, голевой пас Сосы

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
11 марта '14 23:23
фото nacion.com
фото nacion.com
Динамо

КПР наконец-то прервал серию неудач. В 34-м туре Чемпионшипа команда Нико Кранчара на выезде обыграла Бирмингем (2:0) и по-прежнему удерживает четвертую позицию в чемпионате. Правда, хорвата вновь не оказалось в заявке – он продолжает восстановление после травмы. Горан Попов традиционно вне заявки Вест Бромвича.

А вот Фрайбург вновь не сумел порадовать своих болельщиков. В отчетном туре Бундеслиги Адмир Мехмеди и компания дома минимально (0:1) уступила дортмундской Боруссии и продолжает обитать на предпоследней позиции чемпионата. Для швейцарца это был дадеко не лучший матч, поэтому Kicker наградил динамовца "четверкой". Тем не менее, Фрайбург полон решимости выкупить контракт нападающего.

На выходных Эвиан удачно съездил в гости к Генгаму и добыл вторую кряду победу в Лиге 1. Правда, единственный гол французский клуб забил без помощи Марко Рубена, который появился на поле с первых минут и отыграл до финального свистка. Его соотечественнику Факундо Бертольо главный тренер позволил вступить в игру лишь на 86-й минуте. Правда, на турнирное положение Эвиана эта победа никак не повлияла – команда Дюпраза все еще семнадцатая. А Сент-Этьенн своих почитателей не порадовал, ведь уступил на выезде Лорьяну (0:1) и отпустил Лилль в борьбе за бронзу французского чемпионата. Бенуа Тремулинас провел на поле весь матч.

Гремио на прошлой неделе провел сразу три матча чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул. Дуду участовал только в  двух из них – 90 минут против Крузейро РС (0:0) и 45 минут против Пассо Фундо (3:1). В первом поединке отметился жутким промахом, а вот несколько дней спустя удачно ассистировал Луану,  который и установил окончательный счет.
)
Сергей Рыбалка стал одним из кузнецов победы Слована над Збройовка Брно. Пусть украинец и не поучаствовал в единственном забитом мяче, однако был очень активным на поле и был заменен лишь в компенсированное время. Благодаря этим трем очкам Слован шагнул на четвертое место чешского чемпионата.

Андрес Эскобар официально дебютировал за Даллас. Это случилось в матче первого тура МЛС с Монреалем, когда колумбиец появился на поле со скамейки запасных. Правда, десятиминутный дебют Эскобара на итоговый счет не повлиял – 3:2 в пользу Далласа. 

Металлист

Хосе Соса наконец-то напомнил о себе. В матче 27-го тура Примеры мадридский Атлетико играл в гостях с Сельтой, а аргентинцу посчастливилось выйти на поле на 60-й минуте. И именно после выхода бывшего капитана Металлиста Матрасники забили два мяча и добились победы. На счету Сосы голевой пас на Вилью в эпизоде со вторым взятием ворот. После этой победы Атлетико обошел Барселону и взобрался на второй место чемпионата.

Марко Торсильери традиционно отыграл весь матч за Альмерию, вот только команда аргентинца вновь уступила – на этот раз Севилье (1:3). Поражение отбросило Альмерию в зону вылета. Болонья же продолжает балансировать на грани опасной зоны. В очередном туре Серии А команда Джонатана Кристальдо сыграла вничью с Сассуоло (0:0), но нападающий Металлиста в этом матче участия не принимал из-за дисквалификации.

Впервые в нынешнем году появился на поле Дмитрий Еременко. В матче Богемианса со Словацко украинский хавбек вышел на 62-й минуте, но не помог своей команде избежать поражения - 0:1. Богеминас по-прежнему последний в чешском чемпионате.

Бразилец Виллиан продолжает забивать. В матче чемпионата штата Минас-Жерайс против Насьоналя (4:1) он забил третий гол Крузейро и на 69-й минуте покинул поле. В матче с Тупи (2:1) нападающий Металлист был заменен на 64-й минуте, но на этот не сумел вписать свое имя на табло.
)
Шахтер

Интернасьональ, цвета которого защищает Алан Патрик, в рамках чемпионата штата Риу-Гранди-ду-Сул на прошлой неделе дважды выходил на поле. Сперва Колорадос сыграли вничью с Сан-Жозе (1:1), а в воскресенье минимально переиграли Альморе (2:1). Хавбек Шахтера играл только в первом матче, отбегав все 90 минут, а три дня спустя даже не попал в заявку. Бруно Ренан по неизвестным причинам в основную обойму Крисиумы пока не попадает.

Роман Емельянов (Ростов) восстанавливается после небольшого повреждения, поэтому участия в матче с Кубанью не принимал (0:0).

Днепр

Самуэль Инкум потерял место в основе даже скромного Платаниаса. Очередной матч своей команды против Аполлона (1:3) он наблюдал со скамейки запасных, а Платаниас потерял даже буферную позицию, оказавшись в зоне вылета местной Суперлиги.

Ворскла

Евгений Будник на прошлой неделе сыграл чуть больше десяти минут в матче со Збройовка Брно (1:0), но ничем особенным до финального свистка на поле не запомнился.

Металлург Д

Карлен Мкртчян (Анжи) провел все 90 минут в домашней встрече с Рубином и помог своей команде одержать первую победу в чемпионате. Правда, покинуть дно турнирной таблицы махачкалинцам пока не удается.

Говерла


Даже ничью Рада в матче против клуба Раднички (1:1) можно назвать хорошим результатом в разрезе ожесточенной борьбы за выживание. Александар Лазевски провел встречу от стартового до финального свистка. Что касается турнирного положения белградского клуба, то он по-прежнему замыкает "пелетон" сербской Суперлиги.

Черноморец

Второй выход на поле Андрея Слинкина в футболе словацкой Секнимцы вновь случился со скамейки запасных. На этот раз украинец отбегал целый второй тайм, однако не помог своей команде избежать поражения от Дуклы – 1:3. Благо, что основной конкурент Сеницы в борьбе за бронзу в отчетном туре также проиграл.

Карпаты

Камерунец Элла в заявку венгерского Ракоши на матч против Уйпешта не попал, а сама встреча завершилась вничью 1:1. Команда африканца замыкает турнирную таблицу местного первенства.

Игорю Худобяку в 20-м туре чемпионата России была уготована лишь роль резервиста, ведь в поединке Ростова с Кубанью (0:0) ему так и не позволили выйти на поле. После этой ничьи Ростов сохранил за собой восьмое место в чемпионате.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...