И.Суркис: "Хотелось бы думать только о футболе"

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал, чего он ждет от возобновления чемпионата:
0
12 марта '14 15:55
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Ожидаю от первого матча, прежде всего, хорошей игры команды. Динамо в долгу перед своими болельщиками, и я надеюсь, что как игра команды, так и результат порадуют тех, кто придет на Олимпийский 16 марта", — сказал Суркис.

"Я уверен, что все пройдет нормально. Меня восхищает поведение наиболее активных болельщиков, которые в трудное время вызвались помочь организовать порядок на трибунах. События последних месяцев показали, что большинство наших болельщиков — это вполне зрелые и ответственные люди со своей гражданской позицией, которую они готовы отстаивать. В нынешнее непростое время футбольные болельщики показали пример патриотизма, отложив клубные пристрастия и объединившись ради сохранения мира и единства Украины. После этого обстановка на трибунах станет другой".

"Состоится ли матч со Спартаком? Договоренность об этом матче была достигнута еще несколько месяцев назад, мы подписали документы, обе стороны взяли на себя определенные обязательства. Я понимаю позицию болельщиков и готов обсудить с ними этот вопрос лично. Сегодня наше участие в таком матче в Москве действительно выглядит неуместным. Я готов регулярно встречаться с болельщиками и обсуждать с ними не только этот, но и другие вопросы".

"Я всегда настаивал на том, что футбол должен быть вне политики. И сейчас я делаю все возможное, чтобы футболисты киевского Динамо сосредоточились исключительно на футболе, чтобы были спокойны за себя и за свои семьи. Их дело – играть в футбол! Но с другой стороны политика сама пришла в футбол, никого из нас не спрашивая. На две недели отложены матчи чемпионата, непонятно что творится с календарем… Хотелось бы думать только о футболе, но не всегда получается".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...