ФФУ и УПЛ отреагировали на ультиматум Карпат

Федерация футбола Украины не поддержит Карпаты в конфликте с Премьер-лигой.
0
12 марта '14 17:37
фото telegraf.com.ua
фото telegraf.com.ua
Об этом в эфире телеканала Футбол 1 заявил первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов.

"Это их право, если они примут такое решение, то они должны осознавать последствия этого. Это элементарный шантаж. Что касается заявки, здесь процедура, которая Карпатами нарушена. По поводу этого вывод соответствующих футбольных органов. Претензии в этом деле Карпаты могут иметь только к себе. А то что угрожают - их дело. Однако последствия таких угроз могут быть хуже для самого клуба, к сожалению", - сказал Попов.

По словам генерального директора Премьер-лиги Петра Иванова, Карпаты задолжали УПЛ около полумиллионна гривен - это 60% от нужного взноса.

"Согласно Регламенту соревнований, утвержденному Общим собранием и Исполкомом, футбольные клубы должны были заплатить заявочные взносы до 10 июля 2013-го. Однако ФК Карпаты, оплатив всего 40%, обратился в администрацию ПЛ с просьбой отсрочить данный платеж. Они обязались оплатить его равными частями до определенного срока", - сказал Иванов.

"На гарантию Карпат заплатить в положенный срок мы отреагировали с пониманием и положительно. Однако, после того, как первый платеж был пропущен Карпатами, УПЛ дважды - 21 и 29 января информировала ФК о том, что у них есть задолженность. Но Карпаты никак реагировали на наше обращение, хоть мы адресовали их к Регламенту и говорили, что они не будут заявлены, если не погасят задолженность".

"Вчера Карпаты отправили в Премьер-лигу письма, в которых уведомили о времени и месте проведения матчей молодежных и основных составов. Никаких других официальных писем от Карпат касательно неучастия в матчах не поступало".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...