Ташуев: "Не надо проводить чемпионат по схеме осень-весна"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев рассказал, как команда подготовилась ко второй части чемпионата Украины.
0
12 марта '14 20:15
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
"Мы в Турции сыграли с Александрией, и в Донецке провели спарринги с Авангардом и Зарей. По стилю эти команды похожи на Ильичевец. Я доволен этими контрольными играми. Азовцы любят борьбу, они неуступчивы. Матч будет интересен. Считаю, что мы разноплановые команды. Думаю, что будет серьезная борьба за результат. Мы ожидаем хорошую игру, но понимаем, что матч будет очень непростой", - сказал Ташуев.

"Есть еще несколько дней до матча. Все ребята готовятся в общей группе. Как они адаптируются в коллективе? Самое основное в футболе – взаимодействие футболистов. Тогда легче игра выстраивается. Как мы увидим, что игра усиливается за счет того или иного футболиста, тогда мы поставим его в состав. Футбол – это голы. Эти новички в обойме 18 основных игроков. Хотим, чтобы они были ведущими, стабильными  исполнителями. Взаимодействие – основа футбола. На сборы мы брали молодежь: Мамутова, Задераку, Нестеренко. Они здорово сыграли на спарингах. Есть у нас хороший резерв".

"У нас есть 4 центральных защитника. Плюс молодой Нестеренко. Не думаю, что мы найдем лучшего иностранца. В межсезонье были проблемы, ведь заканчивались контракты с Приймой и Барановским. Однако руководство все сделало вовремя, переподписав контракты".

"Мы не оторваны от жизни, видим, что происходит. Чемпионат не начался, и были определенные разговоры. Какая-то напряженность была. Однако, затем узнали дату проведения чемпионата, и настроение поднялось. У нас все тихо, спокойно. Мы готовимся. Зимой у одного нашего футболиста было приглашение, но мы посчитали, что это не его уровень. До лета он точно у нас останется. У нас никакого хаоса не было".

"Какая задача на весну? Я отвечу банально: нам надо набирать очки. А там, посмотрим, что будет 17-го мая. Выскажу свою точку зрения: ни на Украине, ни в России не надо проводить чемпионат по схеме осень-весна. Слишком уж большая пауза между кругами по 3,5 месяца. Ребята проделывают огромный объем работы, а все для того, чтобы сыграть небольшой турнир, длиной в 11 туров. А потом, снова отдыхать и снова набирать форму. Вот сейчас в Европе ни украинцы, ни в Европе ничего не могут выиграть. Это ничего не дает. Только один Анжи и остался, а украинцев вообще нет в еврокубках. В июне, когда подрастает травка, мы не играем. Это не эффективно".

"Надо набирать свои очки. Я не слежу, у кого какой календарь. Мы готовимся к определенной команде. Футбол нелогичен. Ты, что-то планируешь, а получается, так или иначе. Так было всегда. Календарь не изменишь".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...