Пляцикас: "Начинаю новую главу в карьере"

Новички донецкого Металлурга поделились своими впечатлениями от перехода в украинский клуб.
14510
12 Марта 2014, 23:45
Пляцикас: "Начинаю новую главу в карьере"
фото ФК Металлург Д
Василеос Пляцикас: "Приезжал на просмотр в Донецк еще в октябре прошлого года, но, к сожалению, через два дня травмировался. Не повезло тогда осенью. После того как подлечился, зимой отправился на учебно-тренировочный сбор Металлурга. Решение принимал главный тренер. Я подписал с клубом соглашение, и очень этим фактом доволен. Теперь, можно так сказать, начинаю новую главу в своей футбольной карьере. Буду отдавать все силы по максимуму, чтобы команда добивалась самых лучших результатов. Отзывы о клубе очень хорошие. Поэтому я действительно очень доволен здесь находиться. В моей карьере это 100% шаг вперед, потому что я всегда смотрю только вперед".

Венцислав Христов:
"Уровень Металлурга очень хороший. Все ребята очень позитивно настроены. Плюс – хороший тренер. Боюсь ли конкуренции с Мораесом? Жуниор ранее играл в составе ЦСКА. Конкуренция – это хорошо. От конкуренции выигрывают все. А тренер определяет – кто лучше, кто убедительнее. Доказывать нужно в каждой игре, в каждом спарринге, на каждой тренировке. Для меня лично нет разницы: играть одному впереди или вдвоем. Могу еще если это необходимо для команды сыграть под нападающим".

Амаду Мутари: "Я буду продолжать усиленно работать, слушаться во всем тренера, и стараться прогрессировать в каждой тренировке, в каждом матче. То, какая атмосфера в Металлурге, то, как игроки ведут себя по отношению к нам новичкам – мне очень нравится находиться в этом клубе. В Турции у нас была хорошая подготовка. Провели очень много товарищеских игр. После каждой из них тренер разбирал нашу игру: то, что было сделано правильно и то, что – неправильно. Мы старались работать над ошибками, исправляться, совершенствоваться. И в дальнейшем будем внимательно слушать тренера, ответственно подходить к работе на тренировках для того, чтобы продолжать прогрессировать. На каком фланге мне удобнее играть? Для меня нет разницы. Главное – играть. Я чувствую себя одинаково хорошо и на левом фланге, и на правом".

Сергей Каретник:
"Главное то, что здесь можно прогрессировать. Второе, Украина – моя родина. Я сюда приехал играть. О Металлурге я знал неплохо, все-таки родом из Украины, за чемпионатом страны следил. Думаю, для меня это хороший вариант продолжения карьеры. Буду тренироваться, стараться прогрессировать, учиться у взрослых футболистов. И, может быть, если все будет хорошо, буду играть. У Сергея Альбертовича тренировки хорошие. Они ориентированы на технику и совмещаются с физикой. Признаюсь, были моменты, когда было очень тяжело – тяжело, когда работали на физику. Тот случай, когда ноги уже не бегут, а бежать нужно. В целом, мне очень понравилось. Команда хорошая, коллектив хороший, тренер также очень хороший".

По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий