Коньков: "В ближайшее время определимся, как будем двигаться дальше"

Президент ФФУ Анатолий Коньков пообщался с журналистами после заседания Исполкома федерации.
11710
13 Марта 2014, 19:38
Коньков: "В ближайшее время определимся, как будем двигаться дальше"
Анатолий Коньков, ukrafoto.com
- Анатолий Дмитриевич, какие главные решения были приняты на прошедшем заседании?

- Что касается аудита, то ФФУ приняла решения провести его. А займется этим компания, утвержденная для таких дел на последнем Конгрессе. Кроме этого в аудите будут задействованы и представители УЕФА. Мы попросили эту организацию предоставить компетентных людей, чтобы лучше разобраться в ситуации.

- Будет ли проверятся деятельность Премьер-лиги?

- Да, в этом аудите задействованы представители клубов УПЛ и общественности. А если Виталий Данилов захочет привлечь и людей из УЕФА, они тоже примут участие в проверке.

- Конгресс ФФУ состоится по плану?

- Да, в запланированные сроки, в конце года. И почему вообще вас волнует этот вопрос? Для этого не было никаких оснований!

- Не рассматривает ли ФФУ вопрос о том, чтобы выразиться против проведения ЧМ-2018 в России?

- Нет, мы данный вопрос не рассматривали. Ведь сейчас очень тяжелая обстановка в стране, поэтому я хочу вас попросить не уделять внимания таким вещам. Федерация старается не вмешиваться в политику.

- Что можете сказать о конфликте Премьер-лиги и Карпат?

- Есть документы, которыми нынче руководствуется УПЛ. И она должна действовать по правилам. А что касается запроса Карпат в ФФУ, то мы его удовлетворили.

- Как именно удовлетворили? Клуб сможет дозаявлять игроков?

- Наша реакция касается лишь просьбы провести аудит деятельности УПЛ. Если говорить о самой работе Премьер-лиги, мы в нее не вмешиваемся.

- Где будут проводить свои следующие домашние матчи Таврия и Севастополь?

- Сейчас крымчане матч против Динамо сыграют в Киеве. Но скажу, что все возможные события УПЛ будет проводить в Крыму. Если же ситуация на полуострове не позволит играть в футбол, рассмотрим разные варианты решения проблемы.

- Известно, что недавно вы общались с болельщиками. Насколько плодотворно прошла встреча?

- Да, 11-го числа я встречался с ультрас, и мы решили, что скоро примем их в коллективные члены ФФУ и будем вместе решать острые вопросы.

- Ультрас — это конкретная организация?

- Нет, это представители фан-движений всех клубов УПЛ. И мы действовали исключительно в правовом секторе. Они зарегистрируют свою организацию, и мы поможем им узакониться, чтобы вместе решать определенные проблемы.

- Что можете сказать о силовом захвате Дома футбола?

- Чтобы никто ничего не додумывал, сегодня мы передали все материалы в правоохранительные органы, там проведут расследование, и тогда уже можно будет о чем-то говорить.

- Как вы вообще видите дальнейшую работу ФФУ в свете недавних распрей между вами и Анатолием Поповым?

- В ближайшее время мы соберем тех людей, которые управляют украинским футболом и определимся, как мы будем двигаться дальше. Думаю, через недельку все решится.

- Над чем спорили больше всего?

- Все прошло в пределах разумного, и я не хотел бы дальше разрушать, что уже создано. И хочу лишний раз обратиться к СМИ: сейчас мы находимся в таком положении, когда нельзя делать резких движений. Потому что сегодня мы на грани.

P.S. Кроме этого пресс-секретарь ФФУ предупредил, что единственной верной позицией является лишь позиция Анатолия Конькова и пресс-службы федерации.

По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий