Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Весенняя часть чемпионата открывается тремя субботними матчами 21-го тура.
0
15 марта '14 9:27
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
Карпаты - Волынь
суббота, 15 марта, 17:00
Львов,  стадион Украина
арбитр: Сергей Березка (Киевская область)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +9 =2 -8 (20:18)
Потери: Мирошниченко, Лепа (оба - дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Многострадальный чемпионат Украины наконец-то возвращается на футбольные поля страны. Будем надеяться, что футбол немного снизит градус напряжения в обществе, хотя настроится на матчи Премьер-лиги сейчас очень непросто. К тому же, политический кризис в стране заострил и без того конфликтную ситуацию в украинском футболе.

К примеру, западное дерби Карпат и Волыни могло и вовсе не состояться, а все из-за затянувшегося противостояния львовского клуба с дирекцией Премьер-лиги. Галичане отказывались платить взносы за участие в чемпионате, требуя провести аудит организации, а Премьер-лига в ответ не регистрировала зимних новичков Карпат. Все дошло до того, что львовяне грозились бойкотировать первый весенний матч.

К счастью, сторонам удалось достигнуть компромисса, и матч состоится в положенное время. Будем надеяться, что команды порадуют нас зрелищным и атакующим футболом, присущем настоящему дерби, хотя стоит отметить, что сегодня выйдут на поле не только географические соседи, но и соседи по турнирной таблице. Исходя из этого, вешать кому-то ярлык фаворита не будем.

Металлург Д - Ильичевец
суббота, 15 марта, 17:00
Донецк,  стадион Металлург
арбитр: Александр Головков (Северодонецк)
Прямая трансляция на канале Футбол 2
Статистика: +14 =9 -8 (41:32)
Потери: Ордец (дисквалификация), Виценец (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Серьезные кадровые проблемы Черноморца могут всерьез обострить борьбу за место в пятерке, которое точно дает пропуск в еврокубки, и донецкий Металлурга в этом контексте рассматривается, как один из фаворитов. Благо, в концовке минувшего года команда Ташуева показывали очень содержательный футбол, а зимой еще и точечно усилилась.

Конечно, на бумаге Металлург выглядит и фаворитом сегодняшнего матча, вот только соперник у донетчан сегодня специфический и достаточно неудобный. Судите сами, за последний три с половиной года Металлурга обыграл Ильичевец всего раз, при этом ни разу не поразил ворота соперника в домашних матчах. 

Что ожидать от азовцев сегодня? На этой вопрос, скорее всего, не ответит даже Николай Павлов, поэтому Ильичевец справедливо называют одной из самых непредсказуемых команд Премьер-лиги. Жаль только, что каких-то задач, кроме воспитания молодых игроков, перед опытным тренером не ставят.

Днепр - Севастополь
суббота, 15 марта, 19:30
Днепропетровск,  стадион Днепр-Арена
арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +0 =2 -1 (4:5)
Потери: Зозуля, Федецкий, Чеберячко (все - дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 2:0

В Днепропетровске хорошо понимают, что сейчас перед командой маячит реальная перспектива побороться за место в Лиге чемпионов – о чемпионстве речь никто не ведет. Проблемы главных конкурентов этому только способствуют, поэтому сейчас все в руках днепрян, а у Рамоса есть хорошая возможность напоследок громко хлопнуть дверью или даже наработать на новый контракт.

Правда, все мы прекрасно помним, как Днепр буксует по весне, без видимых на то причин, и уповать только на судейский фактор глупо. На этот раз болельщики очень надеются, что серьезная работа над ошибками произведена, а в психологическом плане очень важно будет победить в первом весеннем матче и набрать три очка, тем более, дальше Рамоса и компанию ожидает испытание Шахтером и Динамо.

Что касается соперника, то в последнее время мы практически не вспоминали о новом тренерском штабе, подготовке команды и новичках Севастополя, ведь судьба этого клуба по-прежнему не определена в связи с известными событиями и намерениями. Но сейчас не хочется забивать себе голову возможными вариантами развития событий, а концентрироваться лишь на игре команды. Во время первого пришествия Червенкова Севастополь демонстрировать комбинационный и привлекательный футбол, который зачастую не приносил результата. Как будет сейчас? На этот вопрос мы ответим очень скоро, и, может быть, даже сегодня.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...