Донецкий Металлург и Ильичевец победителя не определили

Донбасское дерби завершилось вничью - 1:1.
0
15 марта '14 18:55
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Затянувшаяся зимняя пауза в чемпионате Украины, наконец, подошла к концу. Три с половиной месяца без футбола были тяжелыми, а последние события в стране вовсе довели напряжение в обществе до максимума. В таких условиях спорт номер один должен был стать своеобразным громоотводом.

Если болельщики собрались на трибунах стадиона Металлурга, чтобы отвлечься от проблем насущных, то футболисты Металлурга и Ильичевца выходили на поле с целью решить поставленные задачи. Дончане намеревались продлить удачную домашнюю серию и поправить собственное положение в турнирной таблице. Мариупольцы просто не хотели ударить в грязь лицом.

Наставники вполне ожидаемо бросили в бой всех сильнейших исполнителей. Конечно, Николаю Павлову пришлось поломать голову над решением кадровых проблем в центре обороны, но отсутствие Полянского и Ордеца толком не сказалось на игре команды. Чижов и Ищенко провели отличный матч, практически нейтрализовав все атакующие стремления оппонентов.

Первые минуты матча прошли при подавляющем преимуществе Металлурга. Дончане сделали ставку на традиционную для себя комбинационную игру, но ожидаемых дивидендов она не принесла. Сине-белые владели территорией, активно использовали фланги и исполнили множество передач в штрафную Ильичевца, вот только бить по воротам Худжамова удавалось крайне редко. В первом тайме защита гостей лишь раз допустила ошибку. На пятой минуте Мораес пасом вразрез вывел на ударную позицию Болбата, и тот отправил мяч точно в дальнюю девятку. Мариупльцев в данном эпизоде спас арбитр, который зафиксировал у полузащитника Металлурга положение вне игры, причем вполне справедливо. В остальных эпизодах Чижов и Ищенко прекрасно справлялись со своими обязанностями.

Ближе к 15-й минуте команде Павлова удалось отодвинуть игру в середину поля. Гости даже стали огрызаться быстрыми контрвыпадами. Чаще других в кадр попадал Чурко, который то и дело справлялся с Зотовым на левой бровке. Хавбек пару раз пробил издали, вынудив Бандуру продемонстрировать реакцию. Также из-за пределов штрафной периодически бил Тотовицкий. Роковую ошибку оборона Металлурга допустила на 21-й минуте. После навеса Федотова с правого фланга Кулач выиграл борьбу на втором этаже и сделал скидку на Чурко. Вячеслав, оказавшись один в штрафной соперника, пробил в касание точно в дальний угол – 0:1.

Долгое время дончане не могли прийти в себя после этого несчастного случая, но концовка тайма в их исполнении получилась ударной. На перерыв команды должны были уходить при равном счете, но Мораес не воспользовался прекрасным пасом Насонова и не сумел поразить пустые ворота – мяч с линии выбил Бутко.

Впрочем, в самом дебюте второй половины встречи Жуниор исправился. Лазич отпасовал на бразильца, тот вошел в штрафную по правому краю и без видимых трудностей перебросил вышедшего ему навстречу Худжамова – 1:1. Казалось, на кураже Металлурги обязательно дожмут соперника, вот только их подвела физическая подготовка. Уже к исходу часа игрового времени дончане заметно сдали: их атаки потеряли скорость, а передачи – точность. Правда, гости этим также не спешили пользоваться. В итоге, зрители увидели не самую зрелищную концовку, в которой никому не удалось вырвать победу.

Металлург Д  - Ильичевец 1:1
Голы: Мораес, 48 - Чурко, 21

Металлург Д: Бандура, Насонов, Чечер, Прийма, Зотов, Макридис, Лазич, Нельсон (Мутари, 73), Алешандре (Казарян, 76), Болбат, Мораес

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов (Яворский, 51), Путивцев, Гречишкин, Тотовицкий, Довгий, Федотов (Фомин, 82), Чурко, Кулач (Мандзюк, 60)

Предупреждения: Алешандре, Прийма, Зото – Кулач, Чурко, Довгий

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...