Металлист не сумел обыграть Говерлу

Ужгородский клуб удержал ничейный результат в Харькове.
0
16 марта '14 21:23
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Если остались еще на планете любители посмотреть игры украинского чемпионата, которые при этом очень далеки от нашей действительности (и за перипетиями зимнего антракта не следили), по первому тайму не каждый бы и заметил, что Металлист изменился не в лучшую сторону. Скорый гол Говерлы? Так Папа и раньше неоднократно грешил желанием пофинтить возле своей штрафной или в ее пределах. А Шарпар, пусть и играл-то за Металлист всего ничего (все больше по арендам скитается), совместных с Гуйе тренировок провел достаточно, чтобы разгадать его намерения. Выход Вячеслава один на один с Горяиновым увенчался точным ударом промеж ног вратаря в левый нижний угол.

Отыграться хозяевам удалось быстро. Герой стартовых минут Гуйе мастерски штрыкнул мяч в сетку после навеса со штрафного Шавьера (заработал голевой стандарт Азеведо). Причем на тот момент Металлистом уже было упущено пару хороших шансов отличиться (Ксенз, Шавьер).

Время показало, что на своей половине Говерла окопалась всерьез и надолго. Трухин, конечно, пытался активничать впереди и дважды неточно пробивал по воротам, но работы у Горяинова не было (разве только тревога). Зато его коллега Надь трудился основательно.

Но сколько уже раз говорилось: в футболе преимущество одной из команд над другой исчисляется в первую очередь голами, а не процентом владения мячом или количеством нереализованных моментов. А голов-то как раз и не было — ни в первом тайме, ни во втором.

Хотя с 70-й минуты харьковчанам стало и попросторнее: прыжок Ороса ногами вперед вдогонку Бланко арбитр Швецов оценил красной карточкой. Кстати, именно Бланко незадолго до этого классно пробивал левой с линии штрафной. Надь почему-то проводил мяч взглядом, и быть голу, если бы не штанга. А на 90-й минуте опять-таки он здорово пальнул под перекладину — Надь "потащил" на угловой!

При всех своих негараздах Металлист наработал в этом матче победу. И мог ее добыть на последней из четырех компенсированных минут, когда Марлос тонкой подсечкой отправил Эдмара на рандеву с голкипером. Единственный в составе хозяев игрок украинской сборной не промахнулся. Но жесточайшую ошибку допустил лайнсмен Данильченко, неосторожным взмахом своего флажка забравший у Металлиста два очка. Одно-то в копилку харьковчан упало, но заслуживала отыгравшая без замен команда Игоря Рахаева в три раза больше.

Металлист - Говерла 1:1
Голы: Гуйе, 16 - Шарпар, 7

Металлист: Горяинов — Вильягра, Гуйе, Ксенз, Азеведо — Эдмар, Юссуф — Марлос, Шавьер, Бланко — Гоменюк

Говерла: Надь — Люлька, Лисицкий, Акакпо, Уоллас — Шарпар, Вечурко (Орош, 46) — Герасимюк (Кочиш, 46), Фещук, Трухин — Никулаэ (Кадимян, 68)

Предупреждения: Вильягра, Бланко — Фещук, Герасимюк, Кочиш, Льлюка, Уоллас

Удаление: Орош, 69

 

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...