И.Суркис: "Как видите, все прошло нормально, без эксцессов"

После матча с Таврией президент Динамо пообщался с корреспондентом программы Великий Футбол.
0
17 марта '14 0:43
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Для организации матча вы предоставили Таврии свой стадион и самолет. Насколько этот поединок был важен для вас?

- Прежде всего, матч был важен для болельщиков. Люди соскучились по футболу, и надо через футбол, балет или концерты объединить народ, потому что мы едины и неразделимы. Я считаю, что футбол может объединить народ. Это было доказано в 2012-м году, когда мы принимали Чемпионат Европы. Я сделал все возможное, и Слава Богу, что они приехали. Думаю, Таврия тоже довольна. Как видите, все прошло нормально, без эксцессов. Болельщики объединились, и это очень важно.

- Перед матчем вы вместе со стадионом и футболистами пели гимн страны…

- Мы же живем в этой стране и все патриоты. И сейчас мы должны думать о том, как будем жить дальше и  как сделать так, чтобы развивалась страна. Мы, как функционеры и владельцы клубов, вложили много сил и здоровья в украинский футбол, и не хотелось это все потерять. Хотелось бы, чтобы футбол радовал людей. Не имеет значения сегодня, кто выиграл и кто проиграл. Сегодня самое главное, что состоялись матчи без эксцессов. Сейчас надо возвращать людей с улиц на трибуны и немного отвлечь их.

- Насколько зависимо Динамо от денег Дмитрия Фирташа и как повлияет на клуб его арест?

- Прежде всего, я хотел бы сказать, что это генеральный спонсор Динамо. Платежи поступают регулярно, а что будет дальше мне сложно сказать. Я не думаю, что изменится что-то, ведь это не такие уже огромные деньги. Я желаю Фирташу, чтобы он скорее разобрался в этой непростой ситуации. Я уверен, что скоро мы его увидим на трибунах стадиона. Он любит футбол, он поддерживает Таврию и является, можно сказать, хозяином симферопольского клуба. Его компании являются спонсорами Динамо, но это не говорит о том, что мы будем испытывать какие-то финансовые проблемы.

- Есть информация, что Фирташ владеет какой-то долей в Динамо. Это неправда?

- Раньше говорили, что и Коломойский долей владеет, когда у нас на футболках висел Приватбанк. Это все на коммерческой основе.  Я являюсь владельцем клуба, за исключением некоторых процентов, и неоднократно уже об этом говорил. Ничего не изменилось. На сегодняшний день я могу сказать, что не желаю никому сидеть в тюрьме, а скорее выйти на свободу и поддерживать Таврию, чтобы эта команда не исчезла с горизонта. Футбол должен быть неразделим. Это наши команды, и мы должны продолжить чемпионат. Я надеюсь, что все недоразумения разрешаться, а Фирташ скоро будет на свободе.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...