Попов: "Позиция Таврии и Севастополя идет вразрез с существующим нормами"

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов прокомментировал желание Таврии и Севастополя присоединиться к чемпионату России.
0
18 марта '14 17:57
Анатолий Попов, ffu.org.uа
Анатолий Попов, ffu.org.uа
"Позиция двух футбольных клубов Премьер-лиги (Севастополя и Таврии) идет вразрез с существующим нормами ФФУ, УЕФА и ФИФА. Есть соответствующая процедура нашей федерации и международных футбольных организаций, которую клубы должны соблюдать", - рассказал Попов в эфире телеканала Футбол 1.

"Команды одной страны не могут входить в федерации другой страны просто так. Это их путь, они его выбрали, но при этом они должны придерживаться соответствующих требований".

Первой преградой, с которой могут столкнуться клубы, которые пожелают играть в другом чемпионате, станет устав ФИФА. В 84-й статье этого документа четко говорится: клуб, подчиняется одному члену ФИФА не может перейти под контроль другому без согласия центрального руководства Ассоциации. Кроме того, свое разрешение должна дать и соответствующая конфедерация, т.е. в нашем случае УЕФА. Если, клубы нарушат эти нормы, то рискуют быть дисквалифицированы из всех соревнований в которых принимают участие.


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...