Грозный: "Мы даже сейчас недоукомплектованы"

Наставник Говерлы - о снятии Арсенала с чемпионата, зимних сборах и кадровой ситуации в команде.
0
22 марта '14 14:55
Вячеслав Грозный, фото ФК Металлист
Вячеслав Грозный, фото ФК Металлист
"Откровенно говоря, я был уверен, что весеннюю часть турнира мы начнем, имея в своем активе 17 очков, — начинает разговор рулевой. — И вдруг за какую-то неделю до возобновления чемпионата узнаем, что у Говерлы украли — иначе и не скажешь — победу над обанкротившимся Арсеналом. До сих пор не пойму логики функционеров Премьер-лиги, принявших такое решение. Ведь в выигрыше оказались команды, которые свои матчи Арсеналу проиграли. Это же нонсенс!", - цитирует Грозного газета Команда.

"О том, чтобы смириться, не может быть и речи, ведь правда на нашей стороне, как и на стороне еще девяти клубов, также взявших верх над канонирами. Нами были потрачены средства на организацию матча, футболисты получили премиальные. И если руководство Премьер-лиги нашло возможность во время проведения чемпионата внести в Регламент поправки, касающиеся легионеров, то, убежден, можно было с владельцами клубов оперативно рассмотреть и вопрос о необходимости оставить в силе все результаты матчей с участием досрочно сошедшего с дистанции Арсенала. Поэтому Говерла вместе с другими клубами, которые недосчитались очков, собирается обращаться за поддержкой в ФФУ, и, надеемся, справедливость восторжествует".

Замечу, что мы первыми среди элитных клубов возобновили подготовку к сезону. Так и должно быть в команде, в которой много арендованных игроков. Нужно было постараться быстрее определиться с теми, на кого сможем сделать ставку. Конечно, мне бы хотелось работать со стабильным составом, с футболистами, имеющими многолетние контракты, но пока для Ужгорода это нереально. Поэтому ничего не остается, как каждые полгода создавать новую команду. А делать это очень сложно. Игроки тоже мониторят ситуацию, знают, что Говерла в последнее время была командой-лифтом, что в Ужгороде нет надлежащих условий для подготовки, что есть задолженности по зарплате.

"Мы даже сейчас, когда чемпионат возобновился, недоукомплектованы. В частности, нуждаемся в двух защитниках. Да, были и объективные причины того, что нам не удалось устранить все уязвимые места в кадровой политике. Судите сами: подписали контракт с бразильским защитником Дирсеу, но из-за возникшей форс-мажорной ситуации в Украине пришлось пойти навстречу южноамериканцу, пожелавшему вернуться домой".

"Чтобы кого-то пригласить, нужна свободная вакансия, ведь бюджет клуба не резиновый. Мы же не сумели трудоустроить сразу нескольких игроков, которых собирались отдать в аренду. Речь о Данде, Райчевиче и Балафасе. В частности, по Данде мы уже договорились с Брашовом, но агент игрока сказал, что подыщет ему более именитый клуб. В итоге у него это сделать не получилось, и Дандя остался в Говерле, где не имеет игровой практики. А мы ведь на его место хотели пригласить более сильного защитника. Убежден, за такие действия нужно строго спрашивать с агента футболиста".

"Иканде — парень талантливый, но он просто ненавидит предсезонные сборы, где нужно выдерживать большие нагрузки, вот и старался от них отлынивать. Мы его не сразу раскусили. Тем не менее на днях с нигерийцем было разорвано соглашение".

"Ле Таллек? Здесь другая история. Дамьен уехал домой лечиться, а когда восстановился после травмы, то проинформировал, что вернется лишь после того, как перед ним ликвидируют все задолженности. А с этим пока задержка. К сожалению, возникли непредвиденные обстоятельства, и пришлось снова запастись терпением. Однако владелец клуба Нестор Шуфрич сказал, что уже на этой неделе начнут погашать долги".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...