Луческу: "Днепр был сильнее нас"

Наставник донецкого Шахтера прокомментировал домашнее поражение от Днепра (0:2).
0
22 марта '14 21:53
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Днепр заслуживает победы. Они были сильнее нас сегодня. Наверное, каждый думал, что «Шахтер» могла устроить ничья. Все шло к тому, что первый тайм так и закончился бы мирным исходом. Одна ошибка могла решить исход поединка. К сожалению, эту ошибку допустили мы. Предупреждали футболистов, что сила Днепра – в розыгрыше стандартов, в особенности фланговых стандартов. Так и получилась. Оттуда была подача, о которой мы знали. Неорганизованно сыграли в этом моменте, получили гол в свои ворота. Во втором тайме такая опытная команда, как Днепр, знала, каким образом нужно организовать оборону. Они сели на свою половину поля, и вскрыть их защиту было очень сложно. В какой-то мере и я уже рисковал".
 
"Очень тяжело мы выходили из обороны через наших защитников и опорных хавов. Делали это крайне медленно. Игроки соперника легко нас блокировали, легко «читали» нас. К сожалению, приходится констатировать, что пока новички не помогают нам. Сейчас очень сильно чувствуется потеря трех ведущих футболистов. Пока проиграли только один матч, мы остаемся на первом месте. Между четырьмя командами, которые ведут борьбу за первое место, еще возможны разные результаты. Но мы не можем себе позволять демонстрировать такую игру, как сегодня. Больше организации хотелось от Андрея Пятова при штрафном, который привел к голу".
 
"Большие претензии к опытным футболистам, которые давно находятся здесь, которые знают, как выигрываются чемпионаты, и неоднократно участвовали в этом. Новички пока еще ничего не завоевывали, ничего не знают, поэтому им сложно. А всем остальным желательно им объяснять своими действиями, а, может быть, иногда и голосом. Сейчас предстоит кубковый поединок, который мы обязаны выиграть. И будем готовиться к тяжелейшему выезду в Харьков. Есть еще одна проблема: вроде бы нас много, но в то же время очень много травмированных футболистов. Если бы эти травмы случались в игре, то это еще можно было бы объяснить. А когда это происходит порой по их собственной вине – объяснить очень сложно". 
 
"Я, наверное, еще очень зол, поэтому мне трудно анализировать ситуацию. Категорически недоволен сегодняшним игровым ритмом. Скоростей совсем не было. Можно отметить Адриано, который бился в линии атаки, и, может быть, Тейшейру. Остальных, к сожалению, выделить сложно. Может быть, еще Кучера и Хюбшмана – за их борьбу, мужской характер. Но это очень мало для того, чтобы побеждать в ключевом матче чемпионата".
 
"После того как получил травму и заболел Фред, очень сложно было находить связь между обороной и атакой. Ввиду того что Фернандо не справлялся сегодня, пришлось выставлять на эту позицию Илсиньо. Ну а в конце, когда уже рисковали, выпустили на поле и Эдуардо, практически все атакующие футболисты у нас были на поле. К сожалению, тогда получил травму Ракицкий. Плюс Бернард вышел сегодня и, увы, ничего не показал – не знаю, обижен тем, что он не играет постоянно? – но это было заметно".
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...