Донецкий Металлург разгромил Зарю

Команда Ташуева поднялась на шестое место в чемпионате.
0
23 марта '14 15:54
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Отчетный поединок рассматривался, прежде всего, как встреча конкурентов за еврокубки, из-за чего ожидался увлекательный футбол в исполнении обеих команд. Но этого не произошло. После определенных событий в игре одна из команд рассыпалась и ничего не смогла противопоставить сопернику.

В стартовом составе луганской команды по сравнению с предыдущим матчем произошло лишь одно изменение – попавшего в лазарет Малиновского прогнозируемо сменил Чайковский. Тренерский штаб Металлурга произвел больше перестановок. Это и новые крайние защитники Морозюк и Полевой, а также Казарян вместо дисквалифицированного Алешандре. Кроме того, дебютировал в чемпионате Украины грек Пляцикас, действовавший на позиции травмированного Лазича.

Крайне важный эпизод состоялся уже на первой минуте встречи. Прийма рукой прервал дальнюю передачу на Боли, следствием которой должен был стать выход форварда Зари на свидание с голкипером, но арбитр решил наказать защитника только лишь горчичником. А ведь гости могли остаться в меньшинстве в самом дебюте матча.

Что же касается самой игры, то поначалу атакующие действия лучше удавались хозяевам. Классную атаку футболисты Зари провели на 11-й минуте. Данило, обыгравшись с Липатией, прорвался вперед, отдал передачу Боли, который вывел на ударную позицию Хомченовского, но удару последнего с 12-ти метров не хватило силы, и Бандура забрал мяч. Вскоре еще один хороший момент имел Боли, но на его выстрел с линии штрафной также среагировал голкипер.

Ну а на 19-й минуте произошел ключевой эпизод матча. Неоправданно грубо в середине поля сыграл опытный Грицай, который прямой ногой врезался в колено Мутари, и справедливо увидел перед собой красный цвет.

После удаления инициатива постепенно стала переходить к игрокам Металлурга и по окончанию первой трети игрового времени гости сумели дважды отличиться. После прострела Мутари Липартия срезал мяч в свои ворота, Сантини сыграл неуверенно, и Казарян отправил отскочивший от штанги мяч в сетку. А через пару минут луганчане не уследили за Чечером во время подачи углового, и капитан донетчан ударом головой удвоил преимущество своей команды. 

На исходе первого тайма у Зари был шанс попытаться вернуть интригу в противостоянии, но Вернидуб не сумел попасть в ворота с нескольких метров после подачи от угла поля. 

Вторая половина встречи, по сути, была лишь формальностью. Можно сказать, у луганчан опустились руки, и они сами не верили в возможность спасти игру. Зато Металлург на кураже продолжал атаковать и разрывать оборону хозяев поля. 12-й свой мяч в сезоне забил Мораес, который оказался первым на добивании после прохода и выстрела Мутари. А затем здорово индивидуально сыграл Макридис, который в штрафной обыграл Вернидуба и отправил мяч в дальний нижний угол. 

В оставшееся время к тому, чтобы забить, ближе были гости, причем неоднократно. В частности, несколько моментов не использовал Болбат, мог отличиться и дебютант Каретник. Заря же, несмотря на шансы Хомченовского и Липартии, не смогла забить даже гол престижа. 

Крупная победа над соседом по турнирной таблице позволила Металлургу обойти Зарю. Луганчане же в свою очередь прервали свою пятиматчевую беспроигрышную серию.

Заря - Металлург Д 0:4
Голы: Казарян, 30, Чечер, 33, Мораес, 53, Макридис, 58

Заря: Сантини, Каменюка, Шунич (Худзик, 71), Вернидуб, Игнатьевич, Грицай, Чайковский (Белый, 59), Данило (Петряк, 63), Липартия, Хомченовский, Боли

Металлург: Бандура, Морозюк, Чечер, Прийма (О'Ди, 46), Полевой, Пляцикас, Макридис, Нельсон (Мутари, 11), Казарян (Каретник, 78), Болбат, Мораес

Предупреждения: Шунич — Прийма, Пляцикас, Морозюк
Удаление: Грицай, 19

 

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...