Волынь и Ворскла расписали мировую

Забитых мячей сегодня в Луцке не увидели.
0
23 марта '14 16:52
фото ФК Волынь
фото ФК Волынь
Василий Сачко проводил первый матч в качестве тренера в практически родном Луцке, но противостояния с Виталием Кварцяным здесь и сегодня не получилось. Наставник Волыни продолжает восстановление и тренировать еще не может.

Волынь были близка к тому, чтобы хотя бы не сильно огорчить Виталия Владимировича и выиграть, имея преимущество во время всего матча, однако реализовать хотя бы один момент не смогла.

Надо отдать должное уверенной игре в воротах Ворсклы Дмитрия Непогодова. Чудес он не совершал, но и помарок не допускал. Очень часто ему приходилось действовать кулаками, перехватывая навесы и парируя дальние удары, в чем он показал надежность. 

Издали били Матей, Рамон и Эрик Бикфалви, кто-то из них и не раз. Со штрафного пытал счастья Лопес. Во всех этих эпизодах Непогодов сыграл уверенно и удачно, то переводя мяч на угловой, то вынося его из штрафной зоны.

Однажды Дмитрий парировал удар из очень близкой дистанции. На 53-й минуте после подачи углового и подключения в борьбу Масло мяч рикошетом от защитника достался Бикфалви, который ударил с 14-ти метров, но вратаря не пробил.

Через минуту, правда, Непогодов был уже бессилен помочь, и спасло полтавчан только везение. Матей на правом фланге обыграл соперника, прострелил во вратарскую, Бикфалви, казалось, удачно подставил ногу, и все сделано было правильно, однако мяч попал в штангу!

Второй тайм, в целом, получился живее первого, однако качество футбола осталось не очень высоким, а несколько временных отрезков вовсе получились скучными. Больше в этом виноваты гости. В атаке Ворскла игру провалила, и моменты забить у нее были лишь после грубых ошибок Волыни. 

Кичак хоть и не пропустил, но и надежности, в отличие от Непогодова, не продемонстрировал. На 52-й минуте после навеса Пердуты справа он лишь краем кулака задел мяч, и тот едва не заскочил в ворота – повезло, что отскочил туда, где был Масло, а не кто-нибудь с полтавчан, кто мог бы подправить. На 76-й после подачи со штрафного Мищенко он выбил кулаком лишь метров на пять от себя в ноги Громову – Артем, пытаясь обвести ударом кучку из игроков перед собой, обвел и ворота.

На первой компенсированной минуте ко второму тайму чуть не принес победу Волыни вышедший на замену Бабатунде, однако он не сумел поразить ворота после того, как до него во вратарскую долетел вброшенный из-за боковой мяч.

Теперь Ворскла вместе с донецким Металлургом делит шестое и седьмое места. Волынь отстает на три очка и две позиции.

Волынь - Ворскла 0:0

Волынь: Кичак, Шиш, Масло, Шершун, Парцвания, Скоба, Матей (Приндета, 77), Мемешев (Бабатунде, 65), Лопес, Бикфалви, Козьбан (Селин, 29)

Ворскла: Непогодов, Пердута, Ткачук, Даллку, Романчук, Скляр, Чеснаков, Турсунов (Мищенко, 46), Громов, Маркоски (Баранник, 68), Яхович

Предупреждение: Матей

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...