Говерла минимально обыграла Карпаты

Единственный мяч в этой встрече еще в первом тайме забил Разван Кочиш.
0
23 марта '14 19:00
фото football.ua
фото football.ua
Когда в следующий раз кто-то спросит объяснить, что такое типичный матч середняков — за примером далеко ходить не придется. Поединок между Говерлой и Карпатами полностью подходит в качестве расшифровки такой обыденной фразы. В игре было все для этого: много борьбы и нарушений правил, большой брак в организации атак, практически полное отсутствие моментов. То есть, много желания, но мало качества в действиях.

Такая игра началась с самой первой минуты. Противники взяли за основу желание не уступить друг другу в борьбе, делая для этого все законные и порой не совсем законные действия. Игра постоянно останавливались из-за нарушений правил, а количество ошибок в передачах просто зашкаливала. Острых моментов команды практически не создавали до 20-й минуты встречи.

Карпаты свой шанс тогда не реализовали, у Зенева не вышел удар головой после фирменной подачи Бартуловича с левого фланга. А в ответной атаке Говерла отличилась. Конечно же атрибутом такого матча обязательно должен быть гол со стандарта. Фещук хорошо подкрутил мяч в сторону ворот, Кочиша почему-то забили прямо по центру ворот, оставив достаточно времени, чтобы подготовить удар.

По идее забитый мяч должен был открыть игру, которая доселе смотрелась без особого увлечения. Однако в этот раз получилось совершенно иначе. Львовяне начали откровенно спешить уже по ходу первого тайма, но попытки быстро перевести игру в сторону чужих ворот завершались быстрыми потерями или неудачными скидками. Большая ставка вновь делалась на Бартуловича и его умение подавать с любой точки половины поля противника. Точность этих подач оставляла желать лучшего.

Говерла также не особо баловала контролем мяча, стараясь быстро находить впереди кого-то из трио Фещук — Никулаэ — Трухин. Естественно, и их передачи в большинстве случай были неточными или приводили к единоборствам.

В начале второго тайма качество игры не улучшилось, зато нарушений правил стало еще больше. Бартулович со штрафного решил не подавать, а закрутить мяч прямо в ворота — Надь с некоторой опаской, но все же проводил мяч в тыловую часть штанги.

Улучшить игру Александр Севидов пытался за счет замен. Удачно вошел в игру Лепа, ставший наиболее опасным игроком в составе львовян. Впрочем, на фоне замененного им Федорчука любая игра могла выглядеть удачно, поскольку один из ведущих исполнителей гостей поединок просто провалил. После подачи Лепы головой мог забить Зенев, опять доказав, что этот компонент совершенно не его положительное качество.

На протяжении буквально всего второго тайма рисунок игры не менялся. Карпаты больше были с мячом, но при этом не разыгрывали комбинации, стараясь длинными передачами и навесами создать остроту. Говерла в матче против Металлиста неделю назад намного более изысканные действия останавливали с большим успехом, что уж говорить о предсказуемых действиях львовян. Совсем другой вопрос касается атак самих хозяев поля... Но тут уж ситуация такая, что три очка важнее качества игры.

Впрочем, Карпаты могли вырвать хотя одно очко. На 90-й минуте матча Лепа взял игру на себя, обошел нескольких соперников, однако после его удара мяч угодил в штангу. Судьба не стала возвращать долг гостям за матч против Волыни. Так что у Карпат два поражения от принципиальных соперников без забитых мячей. Неприятное начало весны.

Говерла - Карпаты 1:0
Гол: Кочиш, 20


Говерла: Надь — Люлька, Лисицкий, Акакпо, Хомин — Шарпар, Кочиш (Вечурко, 72) — Фещук, Балафас, Трухин (Герасимюк, 64) — Никулаэ (Дандя, 90+4)

Карпаты: Ильющенков — Пашаев, Балажиц, Пластун, Мартынюк — Федорчук (Лепа, 58), Голодюк — Зенев (Страшкевич, 75), Даушвили, Бартулович — Гладкий (Бохашвили, 64)

Предупреждения: Хомин, Люлька — Федорчук, Пашаев, Голодюк



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...