Вернидуб: "Могли пропустить и больше"

Главный тренер луганской Зари Юрий Верндуб дал пресс-конференцию после матча против донецкого Металлурга (0:4).
5390
23 Марта 2014, 19:01
Вернидуб: "Могли пропустить и больше"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Мы сыграли безобразно. Возможно, на игру повлияло раннее удаление. До этого матч был под нашим контролем, мы имели моменты. Ни в коей мере не хочу перекладывать вину на кого-либо, на судей или еще кого. В любой ситуации, оставаясь даже в меньшинстве, нужно держать удар и выполнять то, о чем говорится на установке", — сказал Вернидуб.

"Немалую роль сыграл и первый курьезный гол. Возможно, если бы мы не пропустили, все было бы иначе. Проиграли по игре. Могли пропустить и больше. Металлург — достаточно хорошая команда, которая имеет в своем активе техничных, быстрых исполнителей, поэтому в меньшинстве против них играть было сложно".

"Мы досконально изучили соперника, эта команда обороняется в смешанном режиме. Есть команды, которые при стандартах обороняются зонально, а есть, которые играют один в один. Металлург обороняясь, строит четыре зоны, практически вся команда обороняется. У нас были мысли по розыгрышу стандартов, но до этого дело не дошло. Хуже даже не наши стандарты, а то, что вторую игру подряд нам забивают со стандартных положений. Это гол Чечера, например. Возможно, где-то уверенность пропала, кому-то может надо отдохнуть, выпустив других ребят. Я выпустил Ивана Петряка. Он вышел и не испугался, сражался, старался. Чем больше у нас будет в команде таких футболистов, тем больше будет позитива".

"Что касается голкипера, то это сложный вопрос. Вы наверняка следите не только за чемпионатом Украины, но смотрите и другие. Накануне у Арсена Венгера была праздничная, 1000-ная игра в английской Премьер-лиге. Тем не менее, команда его еще больше разочаровала, проиграв 6:0. Бывают такие дни. Сегодня такой день был для нас. Знаете, как говорят астрологи: "Где-то не сошлись звезды". Удаление, курьезный гол… Главное – это пережить. Сильный человек тот, который, падая на колени, умеет с них встать. Надеюсь, донесу это своим ребятам, и они смогут все исправить. В матче с Ворсклой мы показывали неплохую игру, могли и побеждать, хотя матч был равным. А сегодня, до удаления, я вообще не думал, что мы можем так проиграть. Голкиперы тоже допускают ошибки. Не хочется его надломить. Он получил удар, но Кршеван – профессионал и сможет выйти из этой ситуации".

"Хомченовский? Диме становится тяжелее с каждой игрой в том плане, что на нем лежит большой груз. Его постоянно вызывают в национальную сборную, хотя он не очень много там играет. Может быть, где-то ему нужно охладить свой пыл, подходить к играм спокойнее. Возможно, где-то сказался и лишний перенастрой. Хотя, повторюсь, что до удаления все было нормально. У него был момент. Потом даже некого выделить. Все ошибались. Но это – заслуга нашего соперника. Металлург — хорошая команда, которая умеет контролировать мяч и умеет играть в большинстве. Они это доказали".

"Почему крупный счет? Где-то что-то не сложилось. Мы остались в меньшинстве. Два первых мяча пропустили совсем ненужные. Если бы ушли на перерыв при счете 0:0, в таком случае психологически сильнее были бы мы. А так было 2:0. В перерыве поговорили, вроде бы все настроились, но сложно объяснить. Будем работать, тем более, сейчас пропускаем тур. Следующая игра опять дома. Будем настраиваться, готовиться, чтобы больше не повторять таких ошибок".

"Действительно, лидера у нас не было. Но опять повторюсь, это мое личное мнение, до удаления мы играли намного лучше и Металлург, при всей их игре, ничего не показал. После удаления – согласен. Есть над чем работать. Будем разговаривать с ребятами. Сейчас по горячим следам мне не хочется никого осуждать. Нужно, чтобы прошли сутки, спокойно сесть, пересмотреть игру и сделать выводы".

"В прошедшей игре играл Руслан Малиновский. Этот матч он пропустил из-за бытового ожога. Пролил на себя чай. Он собирался играть, но глядя на ту рану, которая есть, мы рисковать не стали. Это футбол. Любое падение может вызвать инфекцию и будет еще хуже. Лучше пусть он пропустит одну игру, чем потом получится так, как с Максимом Малышевым. Он промолчал на сборах, что дернул переднюю. Доиграл до конца, теперь уже ровно два месяца, как он лечится. Я понимаю стремление молодежи, но нужно ко всему относиться правильно".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий